用最简练的语言,谈人生一路走来的感言?

好评回答
    终日奔波只为饥,方才一饱便思衣.
    衣食两般俱已足,又思娇柔美貌妻.
    娶得美妻生下子,恨无田地少根基.
    良田置得多广阔,出入又嫌少马骑.
    槽头扣了骡和马,恐无官职被人欺.
    七品县官还嫌小,又想朝中挂紫衣.
    一品当朝为宰相,还想山河夺帝基.
    心满意足为天子,又想长生不老期.
    一旦求得长生药,再跟上帝论高低.
    要问世人心田足,除非南柯一梦西.
    --所以,人生在追求幸福的过程中要学会贵在知足。

    丑***

其他答案

  • 人生是一段短暂的过程,其中的味道只有自己体验。走过路过,五彩缤纷!

    l***

  • 从伤心中体验快乐

    笨***

  • 人生一路走来就象一场梦,一台戏.....

    光***

  • 生下来就在等死.用有限的时间创造无限的价值!!!!

    1***

  • 酸、甜、苦、辣。五味俱全

    风***

  •     每个人都不免有一个理想,或为钱,或为名位,或为学问,或为德行,或为事功,或为醇酒妇人,或为斗鸡走狗,所谓“从其大体者为大人,从其小体者为小人”。这种分别究竟以什么为标准呢?哲学家们都承认:人生最高目的是幸福。什么才是真正的幸福?对于这问题也各有各的见解。积学修德可被看成幸福,饱食暖衣也可被看作是幸福。究竟谁是谁非呢?我们从人的观点来说,人之所以高贵于禽兽者在他的心灵。人如果要充分地表现他的人性,必须充实他的心灵生活。幸福是一种享受。享受者或为肉体,或为心灵。人既有肉体,即不能没有肉体的享受。我们不必如持禁欲主义的清教徒之不近人情,但是我们也须明白:肉体的享受不是人类最上的享受,而是人类与鸡豚狗彘所共有的。人类最上的享受是是心灵的享受。哪些才是心灵的享受呢?就是上文所述的真善美三种价值。学问、艺术、道德等无一不是心灵活动,人如果在这三方面达到最高的境界,同时也就达到最幸福的境界。

    r***