沪综指收复5300关 机构分歧高位洗牌

  周三深沪股指继续维持高位振荡,上证综指反复试探5300关口的多空力量。盘中因受到大盘蓝筹杀跌的冲击,深沪股指一度急泻并回补周一缺口;但其后随着二三线类股的纷纷崛起,带动股指振荡回升,最终上证综指以阳线十字星收复5300关。
  今日上证综指收市报5310.72点,涨0.32%,成交1529.05亿;深证成指收市报18002点,跌0.27%,成交847.75亿。两市共成交2376.8亿,较昨日同比萎缩一成七。此外,中小板指收市报5612.53点,跌0.12%;沪深300收市报5363.25点,涨0.05%;上证 50收市报4147.75点,跌0.46%;分析师指数收市报5800.16点,跌0.24%。从上述指数的表现来看,大盘蓝筹和中小盘股均表现疲弱,资金再度向二三线类股流动。
  从盘面观察,权重股表现分化,其中工商银行跌1.02%,中国平安跌1.54%,招商银行跌2.19%,中信证券跌 2.46%,浦发银行跌2.17%,海通证券跌1.98%,万科A跌3.08%,从中可见,金融、地产成为市场做空的主力;不过,仍有个别权重股造好,中国银行涨1.31%,中国铝业涨4.80%,大秦铁路涨1.20%,中国联通涨1.09%。
  从行业指数的表现来看,传播、木材、采掘、石化、金属、运输等行业涨幅居前,而地产、水电、纺织、造纸、农林等行业则跌幅居前,从中可见,资金继续追捧低估值行业和超跌板块。从个股表现来看,两市个股涨跌家数基本持平,其中涨停的非ST类股有29只;表征基金重仓股的分析师指数成份股的涨跌家数之比为34:36,市场分歧极为明显。
  三大证券报、深沪交易所等权威机构不断提示市场风险,令投资者忧虑"530"式的"先礼后兵"干预行为再次重演,做多力量明显畏缩不前。建设银行即将回归A股,引发基金对大盘蓝筹的持仓重新洗牌,银行、保险等金融类股受到持续减持;同时,万科A巨量增发受到部分投资者的抛售,同时更引发地产股的跟风杀跌。金融、地产两大支柱板块的调整,后市或会对大盘的整体估值水平构成冲击。

好评回答
    真是辛苦你了,转这么一大块的文章.不过我对这种文章实在不感兴趣,因为有基金经理替我们操心呢。不然我们还买基金干什么呢,自己早就赤博上阵了到股海里遨游了。。。

    k***

其他答案