基金新手,请大师帮忙!

  今天第一次买基金,是用的建行网上银行购买的,选了易方达价值精选1W,银华88 1W,本来还想再买1W,但是别人推荐的另几支在网上银行却找不到,每种基金不是总卖的吗?这1W再买什么基金好呢?听说中邮10号拆分,买这个好吗?

  另外,想买1000元定投,是嘉实300好呢?还是易方达50好呢?还是另有更好的选择呢?

  再问个很菜的问题,定投1000的话,比如9月5日买的第一笔,那以后是银行每月自动从卡上转帐过去,还是每月都得去银行办理呢?如果得去银行的话,时间上有限制吗?定投需要有时间限制吗?是约好几年,就得几年后才能赎回?还是随时可以赎回呢?

好评回答
      1。各 商 业 银 行 代 销 基 金 的 品 种 ,数 量 各 不 相 同 ,也 就 是 说 一 家 银 行 并 不 代 售 所 有 的 基 金 ,你 所 看 好 的 那 几 只 基 金 建 行 很 可 能 没 有 代 销 。可 在 其 它 银 行 看 看 。
      可 查 一 下 基 金 公 司 网 站 ,一 般 都 会 有 代 销 机 构 清 单 。 2。中 邮 基 金 做 为 基 金 中 的 后 起 之 秀 ,成 立 以 来 ,业 绩 表 现 确 实 很 不 错 。受 到 了 广 在 基 友 们 的 厚 爱 ,但 从 以 往 基 金 拆 分 后 ,短 期 内 (1-3个 月 )的 业 绩 表 现 来 看 ,由 于 拆 分 后 ,净 值 归 一 ,以 往 良 好 的业 绩 表 现 会 吸 引 大 量 的 申 购 资 金 短 期 内 迅 速 介 入 ,导 致 基 金 规 模 快 速 扩 张 ,仓 位 相 应 降 低 了 许 金 , 它 往 往 会 有 一 段 相 对 滞 涨 期 。
      (你 可 以 追 踪 一 下 兴 业 趋 势,东 方 精 选 拆 分 后 的 业 绩 表 现 )即 可 做 出 比 较 明 智 的 选 择 。 3。每 月 一 千 元 的 资 金 ,已 经 达 到 了 一 次 性 申 购 的 下 限起 点 ,因 此 不 建 议 进 行 定 投 。
      可 采 取 每 月 一 次 性 投 资 的 策 略 。主 动 性 强 ,可 以 根 据 基 金 的 业 绩 表 现 ,及 市 场 变 化 趋 势 ,主 动 进 行 择 基 ,择 时。 但 就 你 所 列 出 的 几 只 指 数 基 金 中 ,易 方 达 50做 为 定 投 品 种 ,长 期 而 言 ,定 投 收 益 可 能 会 更 好 一 些 。
      一 则 其 整 体 业 绩 优 于 嘉 实 300,二 则 其 净 值 波 动 相 应 也 大 。定 投 基 金 品 种 选 择 的 条 件 ,一 长 期 业 绩 表 现 优 良 ,边 续 两 年 晨 星 评 级 四 星 级 以 上 的 股 票 型 基 金 (指 数 基 金 也 是 股 票 型 基 金 的 一 种 ) 二 是 投 资 风 格 积 极 ,净 值 波 动 大 ,三 是 能 够 及 时 分 红 回 馈 投 资 者(长 期 的 复 利 作 用 不 可 忽 视 ),就 目 前 情 况 来 看 ,市 场 上 许金 主 动 投 资 型 股 票 基 金 ,能 够 战 胜 指 数 基 金 的 并 不 金 ,因 此 指 数 型 基 金 做 为 定 投 品 种 的 选 择 ,应 该 是 一 个 很 不 错 的 选 择 。
      (定 投 因 为 是 一 个 长 期 投 资 的 过 程 ,能 够 长 期 战 胜 指 数 的 基 金 ,在 这 个 市 场 上 并 不 多 见 。 4,定 投 ,即 定 期 定额 ,首 次 定 投 时 ,与 银 行 约 定 定 投 缴 款 是 期 后 ,以 后 ,每 月 该 日 ,银 行 的 电 脑 系 统 就 会 自 动 查 询 你 的 资 金 帐 户 中 资 金 状 况 ,如 果 资 金 达 到 定 投 金 额 ,则 系 统 就 会 自 动 扣 款 申 购 定 投 基 金 。
      因 此 要 注 意 在 定 投 扣 款 日 之 前 ,在 资 金 帐 户 中 留 有 足 够 的 资 金 。另 外 工 行 定 投 相 对 比 较 灵 活 ,可 选 择 不 因 定 日 期 缴 款 方 式 。只 要 在 当 期 , 你 的 银 行 卡 中资 金 不 足 ,则 系 统 会 每 天 自 动 查 询 ,直 到 卡 是 资 金 足 够 定 投 额 时 ,才 会 扣 款 申 购 。
      这 种 方 式 相 对 主 动 ,可 以 通 过 控 制 银 行 卡 中 资 金 额 ,还 选 择 定 投 时 间 。比 较 适 合 于 有 一 定 投 资 经 验 ,对 市 场 趋 势 有 一 定 分 析 能 力 的 投 资 者 。 5。
      与 银 行 签 定 投 协 议 后 ,只 要 在 定 投 扣 款 日 之 前 ,银 行 帐 户 中 留 有 足 够 的 资 金 ,无 需 每 月 到 银 行 办 理 ,银 行 的 系 统 会 自 动 进 行 定 投 申 购 。 6。定 投 时 需 要 约 定 定 投 期 限 ,目 前 大 多 基 金 定 投 期 为 三 年 期 ,五 年 期 两种 可 供 选 择 。
       7,定 投 基 金 后 ,你 可 以 根 据 你 的 情 况 与 市 场 变 化 ,随 时 解 约 赎 回 。而 不 收 取 任 何 惩 罚 性 费 用 ,除 非 是 你 约 后 了 后 端 收 费 ,提 前 解 约 。 8基 金 定 投 到 期 后 ,你 可 以 赎 回部 分 或 全 部 ,也 可 以 继 续 持 有原 来 的 份 额 。
       或 再 次 定 投 ,或增 加 或 减 少 定 金 额 。或 采 取 一 次 性 投 资 策 略 。 祝 成 功 !。

    牧***

其他答案

  • 我觉得中邮不错的,你可以关注一下,长城安心回报也不错。

    m***

  • 其实如果手中还有剩余的资金,我建议你关注一下本月10-14日的中邮,可以买一些,这只基长势已经不错,可以说是非常优秀了。以后的情况也会不错,很被看好。

    傻***

  • 上各银行网站,查一下该行代售的基金品种
    我看好南方积配,可以考虑哟
    定投易方达50好
    定投银行自动扣转

    三***