到底是谁在打压股市?

好评回答

其他答案

  • 趋势

    黑***

  •   连续的下跌使人产生恐惧也是可以理解的,在发牢骚的同时,也还是要有清醒的认识,有些人就是利用人有同病相怜的心理,讲一些投其所好的话,实质就是摧垮人的心理防线。在现阶段的股市中,无疑最投股民所好的就是历数中国股市乃至经济、社会的种种不是。在这里我并不是指那些真正为股民的思考者,他们还是令人值得尊敬的。
       在生活中,当我们处于逆境的时候,往往会容易接受别人的怜悯,有时还觉得这个人特善解人意,但是事实这对我们根本没有好处,而且极其摧毁我们的自信心,会让我们失去生活的动力,这种人其实不是我们的真朋友,真正的朋友在逆境中应该予以鼓励。所以生活中认清真朋友与假朋友很重要,股市中认清真君子与伪君子也很重要。
       这轮下跌有一个显著特点,即轮跌,除了一小部分由于基本面的原因是连续下跌之外,大部分股票不论业绩好坏,基本都是各五十大板,轮番下跌,看清了这些,也许我们就能知道发动此轮下跌意欲何为,此乃“项庄舞剑,意在沛公”。所以当我们看清本质后,有些事情就不用过分担心。
      手中的股票好好细分,基本面较好、不是特别糟糕,每股收益在二三毛以上,股价适中,又早早下跌完成计划而不创新低的,就根本不用担心,将来的上涨必定由这批股票领衔。早已创了新低的,就比较复杂,要区别对待,该弃则弃。不要相信强者恒强的谎话,强者终有弱的时候,盛极而衰,所以掂量掂量,见好就收吧。
       有这么一批人,他们专门在股市连续下跌之后跳出来,历数中国股市的种种不是,劝人卖股已到了苦口婆心的地步。之所以专门挑股市连续下跌时跳出来,无外乎二种意图,其一当然是表明他们是如何的高明,有点让人觉得“不听老人言,吃亏在眼前”的味道;其二,摧毁大多数股民的最后的心理底线,从而使他们做出非理性的举动,这司马昭之心,路人皆之。
      无论今后股指是否再创新低,在这个区域唱空整个股市的人,与当年天天唱多股指将会到3000、5000、10000点同样不厚道。用一句方言叫做“呆子掘荸荠”。 注意我这里指的是对整个中国股市的唱空,我不反对对某些个股的唱空,因为一部分股票下跌才刚刚开始,但这仅仅是局部而已,对另一部分股票来说,无论大盘走向何方,都不会改变它的上升趋势,暂时的下跌又有什么可怕呢?所以擦亮眼睛,看好自己的股票,对自己股票股价在股市行进中所处的位置作具体分析,别被人虚晃一枪,骗出宝贵的筹码。
      关键是区别对待。退一步讲,股市是到了一千点,但你能在一千点买到吗?你会在一千点时买吗?你要买的股票还在原来的价位吗?创了新低的股票你敢买吗?当人人都在等某著名的X博士、教授口中的另一只靴子扔下来,那只靴子还能砸到我们吗?我想最大的可能是,股指到了一千点,你不敢买也轮不到你买,到了一千二你还是不敢买,到了一千五,你更加不敢买。
      我无意劝人买,但有意劝人别盲目割。 最后让小弗雷德。施维德告诉我们怎样投资:“当每个人都在股市繁荣期间争相购买普通股时,把你的所有普通股都卖掉,然后用所得收入购买保守的债券。你卖出的股票肯定还会上涨,但是别理它——静静地等待萧条,它迟早会到来的。
      当萧条——或恐慌——已经成为一次全国性的灾难时,卖掉债券(或许会有损失)买回股票。股票肯定还会下跌,但是仍然不必理它,等待下一次繁荣。如果你能在一生中坚持重复这种作法,那么在死去时将会得到作富翁的快乐。”也许我们都还做不到,但是我们应该学着做到。

    1***

  • 想获利者在打压,因为市场往往在大家都觉得没有希望时产生行情,而行情又往往在大家都充满希望时消失。

    相***

  • 暂时没有上升动力,朝下打一打,低价吸点货也很好呀,关键是散户有一资金可怜、二始终被动这两条不利条件,只能望天长叹。股市是大资金的乐园。

    M***

  • 这个问题在我第一次割肉的时候就开始想,现在已经割了12次了,可还没想出来。

    证***