但在换成烧烤档时开关管又烧了,请问是怎么回事?

我修的电磁炉,更换开关管后可以开机,但在换成烧烤档时开关管又烧了,请问是怎么回事?各位大侠请帮帮小弟,我修理了一台电磁炉,原故障是烧保险管,经检查是开关管坏了。更换开关管后,可以开机,用煎炒档进行加热,但在切换档位到烧烤档时,开关管又烧了,布置是怎么回事,请指教!!!

好评回答
      电磁炉的分类及修理事项
    在修理中常见的电磁炉大致分为两类:
    由LM339(四电压比较器)输出脉冲信号。
    1:    触发部分由正负两组电源,管子用PNP\\NPN组成,类似这种电路,后级大多是用大功率管多个复合而成,组成高压开关部分,在代换中,前一个用带阻尼的行管替代即可。
      后几个则很难找到特性一致的管子,解决的办法是在散热器安装孔允许的情况下改用大电流的管子以减少数量,金属封装得如:BUS13A等,塑封的如:BU2525/BU2527/BU2532/D3998一类,用两个就可以。 2:功控管用IGBT绝缘栅开关器件; 这些机器特征是不用双电源触发,只有+5V和+12V,LM339通过触发集成块TA8316带动IGBT 这种情况下只能用此一类的管子代替,损坏程度大致为,只有管子坏,换上即可。
      其次是整流桥同时损坏,(一般是烧半壁),在其次是触发集成块TA8316坏,连带LM339N一起损坏的很少见。

    中***