酸,碱,盐的转化与条件是什么

好评回答
    1.酸+金属=盐+H2 条件:(1)金属指H前面的 (2)酸指非氧化性酸
    2.酸+碱性氧化物=盐+水
    3.酸+碱=盐+水(中和反应)
    4.酸+盐=新酸+新盐(条件:生成物中有↑ 或↓或水)
    1.碱+酸性氧化物=盐+水
    2.碱+酸=盐+水
    3.碱+盐=新碱+新盐(条件:(1)生成物中有↑ 或↓或水 (2)反应物均可溶)
    1.金属+盐=新金属+新盐 (置换反应) 条件:(1)排在前面的金属置换排在后面的(除了K、Ca、Na) (2)盐要可溶
    2.盐+酸=新盐+新酸
    3.盐+碱=新盐+新碱
    4.盐+盐=新盐+新盐

    g***

其他答案

  • 有水或气体或沉淀产生

    白***

  • 建议你认真看看复分解反应发生的条件!
    相互之间反应后产物要有气体或沉淀或水生成.

    k***

  • 上周我的分数上升了5000多分,为什么排行榜榜上无名?这是不是爱问网上有不平等的条约?请各位评评理,请管理者明确答复。不然大家没有必要在这一园地耕耘了!!(注:我是靠提供大量高考最新资料来积分,欢迎阅读支持,谢谢)

    春***