司马炎的性格如何

好评回答
       简单来说就是花花大少,他本身就没有什么才干,加上并没有受到他老爹的熏陶,轻而易举的继承了大好江山。而朝中由于司马家族的长期高压统治,已经几乎将所有的有才干的朝中名臣诛杀殆尽,连个能辅助他治理国家的人都没有。
       再加上司马炎本身本身就是个庸才,又出身在大官僚家庭,直接继承当了皇帝,无上的权力更增加了他的腐化。纯粹就是个败家子。除了知道享受外,根本不知道世界上还有其他事情,他的妻妾就达一万多人,甚至都不知道每天晚上应该到那里去睡觉。
        国家由一个花花公子带领,加上满朝都是和他一样的大臣。就在晋统治时间不长后,爆发了八王之乱,短暂的统一后,又将中国又带入大分裂时期。

    1***

其他答案

  • 历史是人写的 而且是胜利者写的 所以看了也没用啥用 还是自己猜好了

    1***

  • 司马炎在统一之后,以为天下无事,便将州郡的守卫兵加以撤除,同时实施占田法与课田法,企图与民生息;但是司马炎也是好色之徒,曾经于西元273年禁止全国婚姻,以便挑选宫女;灭亡孙吴之后又将孙皓后宫的五千名宫女纳入后宫,于是司马炎的后宫便有万人规模。司马炎为临幸的方便,便自己乘坐羊车在后宫内逡巡,停在哪个宫女门前便前往临幸;而宫女为求皇帝临幸,便在住处前洒盐巴、插竹叶以引诱羊车前往。而且边境的少数民族迁入中原,引发少数民族与汉人的冲突,郭钦、江统等人相继以徙戎论,劝晋武帝用武力将内迁的少数民族强制徙迁回原住地,但晋武帝不用。290年晋武帝死于含章殿,葬于峻阳陵。

    沙***

  • 我也想知道-----------------所以,答案快快来吧!------------------------呵呵-----------------

    盗***