家里种植什么植物有清洁空气的作用?

弟弟有脚臭的毛病。。。。卧室里总是有股味道。。去都去不掉````平时打点香水之类的应对一下```

我想知道,有没有种点什么植物,花啊草啊````让卧室里空气长期会比较芬芳```植物要比较好打理的~``

好评回答
    在室内养吊兰、芦荟、竹子。厨房放一盆万年青就可以了。这几种花都非常好养。尤其可以预防蟑螂和驱逐蟑螂。想要香味买些干花就可以了。我也养不好花,我们家就这样养的。以前有蟑螂,买好多杀虫药都不管用。现在一只都没有了。

    灵***

其他答案

  • 你应该养几盆芦荟试试。它可以净化室内空气。一周浇一遍水即可

    影***

  •   室内适宜选种哪些花卉?
      随着城市高层建筑的发展,人们的大部分时间在室内活动。这样,选种适宜的室内植物,美化室内环境,调节人们的精神,就有十分重要的意义。
       广东万年青 (Aglaonema modestum) 又称亮丝草,盆栽时高50-60cm ,叶片卵状椭圆形,长10-209cm ,顶端渐尖,浓绿色,有光泽。
      成丛盆栽,株形丰满、浓密、庄重。适于美化书房、客厅。他是观叶植物中既耐寒,又十分喜阴的植物,在一般的房间内可以长期观赏。剪取枝条插瓶,只要能保持有水,可以数月不枯,能生根移植。广东万年青原产于亚洲热带和亚热带林下沟谷中,环境阴暗潮湿。我国广东、广西、云南和福建省区的南部有野生分布,近几年,由于商业花卉南花北运,北方地区这种花卉也逐渐多了起来。
          我国江南、岭南一带,每当初春来临,栀子就吐芽展绿,它那碧绿的枝叶,光滑的茎干,给人以清新之感;到了夏天,枝头绽放雪白的花朵,芬芳馥郁,催人欲醉;秋之际,它又结出黄绿色的卵形浆果,象一只只玲珑的小玉盏,挺立在枝头或叶腋上。所以栀子是叶、花、果俱美的观赏树。
       栀子花原产中国南方,在暖温带到亚热带都有分布。它是园林绿化、美化、香化的好材料,可以丛植于林缘,也可孤植于溪畔、水滨,或者在亭台楼榭周围做成花篱。在四川铜梁东北的白上坪地区,有栀子多达万株,远望如积雪,香闻十几里。象这样地植成林的地方,恐怕还有很多,但栀子常以盆栽为胜。
         栀子花含芳香油,可以用来熏茶或提取香料;果实可制黄色染料,还是清热消炎的良药。 “ 落日桐阴转,微风栀子香 ”,倘使你有满庭栀子花,你也就生活在香国之中了。   杜鹃花 (Rhododendron) 是中国传统十大名花之一。在我国有悠久的栽培历史。
      欧洲和北美于18-19世纪从我国大量引种,并进行分类栽培和育种。盆栽杜鹃花需用腐殖质含量丰富的微酸性土,要疏松,透气性好。杜鹃花是喜肥的植物,但肥料不宜过浓,淡肥勤施,旺盛生长时期每2周左右施液体肥1次。 盆栽的杜鹃花的整个栽培过程,均需要半阴的环境。
      春夏秋三季要遮荫50% ,冬季在北方室内不用遮荫。杜鹃花对水质要求比较严,喜欢微酸性,夏季可以收集雨水来浇灌,而冬季可以用沉淀的淘米水或桔子皮水来浇灌,效果也不错。如果不愿意收集上述水质来浇灌,只好另外再花点钱,买一些硫酸亚铁,稀释后浇花,也可以使土质保持酸性。
       空调室内的花卉   有些盆花能吸收二氧化碳,放出氧气。有的花卉还有吸毒和杀菌的能力,减少空调室内的空气污染。   一、空调室内适宜布置哪些花卉   有空调的室内,应选用叶片革质化程度较高,或叶面被有较厚角质层,并有一定耐干燥环境、抗性较强的花卉种类,如桃叶珊瑚、橡皮树、八角金盘、鹅掌柴、万年青、十大功劳、龟背竹、苏铁、春羽、南洋杉、凤梨类、金香葵、蒲葵、棕竹、赤楠、罗汉松、含笑、瑞香、芦荟类等。
      而不宜选用彩叶草、珠兰、茉莉、寿星桃、玉簪、绿巨人、荷包牡丹、三角枫、合果芋等。   二、空调室内的花卉管理   空调室内花卉应注意浇水和喷水相结合,适当给予叶面喷水。空调室内花卉最好在入室前施足肥料,如盆花因缺肥发黄或长势不好,可施少量的复合肥,不能因施肥给室内带来污染。
      为了保持盆花的优美冠形,注意摘心、修剪,修去新梢的一部分,促成下部侧芽的萌发。如有虫、病的枝叶要及时摘除,在室内不宜使用农药。在布置盆花时,注意远离空调出风口,以防风直接吹袭植株,造成其叶片枯尖焦边。
       资料:   52种致癌植物包括:石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、巴豆、麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子、高山积雪、铁海棠、千根草、红背桂花、鸡尾木、多裂麻疯树、红雀珊瑚、山乌桕、乌桕、圆叶乌桕、油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒、黄芫花、了哥王、土沈香、细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃、黄毛豆付柴、假连翘、射干、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄、曼陀罗、三梭、红凤仙花、剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴桃、海南蒌、苦杏仁、怀牛膝 。

    和***

  • 种夜来香,白天放外面,晚上放室内,很香.

    萍***

  • 真正可以长期散发芬芳气味的,在室内不太好养活,如香樟,一般就茉莉、米兰。再就芦荟可以吸收有毒奇特,还有吊兰。

    b***

  • 你可以养几盆吊兰试试,他只需隔几天浇点水就行,晒不上太阳也行,这种植物净化室内空气还是很有作用的.

    雪***