农村生态旅游怎么产生的?

好评回答
      农村生态旅游作为一种旅游形态,最早起源于19世纪的 欧洲。早在19世纪初,旅游开发者就注意到农村生态的观光旅游价 值。有人认为现代农村生态旅游发起于19世纪中后期的英国, 那时大量城市居民开始以休闲为目的走进农村。对西方农村生态旅游的兴起产生了重要影响的是欧贝尔参议 员参与组织的一次农村度假活动。
      1855年,一位法国参议员—— 欧贝尔,带领一群贵族来到巴黎郊外的农村度假。在度假过程 中,这些往日深居城市宫廷的贵族们,放下平日的威严和尊贵, 和当地农民同吃同住。他们参与村里农民的日常生活,如:亲自 动手采摘水果,食用田里生长的各种野菜,帮助农民进行春耕秋 收,学习制作肥鹅肝酱馅饼,学习养蜂,砍伐树木建造房屋并种 植新树苗,等等。
      通过这些活动,他们内心回归自然、亲近自 然、重温历史的愿望得以满足。意大利在农村生态旅游发展基础上于1865年成立了 “农业 与旅游全国协会”,这标志着该类旅游开始被重视。该协会专门 介绍城市居民到农村去体验田园野趣、感受自然风光、参与农业 活动,以便实现暂时离开繁华、喧闹、紧张的城市,获得一些安 静和清闲的愿望。
      但农村生态旅游真正意义上的大众化,首先开始于60年代初 的西班牙。西班牙率先将加泰罗尼亚村落中废弃已久的贵族古城 改造为简单的农舍,并且将规模较大的农庄和农场作为旅游参观 地和接待地,用来接待那些来农村观光的游客,从此农村生态旅 游开始变得大众化。
      20世纪后期,在“回归自然”思潮的影响下,随着农村旅 游、生态旅游的发展,农村生态旅游如雨后春笋般蓬勃发展起来。美国、加拿大等国也是农村生态旅游发展处于领先地位的国 家。从20世纪70年代后期开始农村生态旅游在美国流行开来, 到了 20世纪80年代后期已形成一定规模。
      在农村生态旅游的积 极推动下,许多国家独特的文化得到了传承、丰富并发扬光大, 这刺激和助推了当地经济的发展。农村生态旅游受到了越来越多 的国家和人民的推崇和欢迎。如今,各种小型的旅游休闲景点已 遍及欧洲农村大地。

    韩***