请教,所谓汽车的油耗多少是高多少是高?

这个问题我总是不懂。
百公里油耗多少是低多少是高?

好评回答
      汽车油耗量受很多方面的因素影响。厂家标注的油耗有两种:90公里/小时,平均油耗。与实际油耗有很大出入。日常用车不可能始终保持厂家设定的90公里/小时的速度行驶或者按设定的某一平均速度行驶。决定汽车油耗大小主要有以下几方面:
    第一,发动机排量,排量越大油耗越高。
       第二,发动机技术,目前最省油的是丰田的ttvi技术的发动机。 第三,汽车重量,车身自重越大油耗越高。日系车身自重比欧美车系轻的多,所以日系车更省油。 第四,汽车载重,乘坐的人和装的东西越多重量越大,就越耗油。 第五,驾驶员的操作水平和习惯,是决定油耗大小的重要因素之一。
      如:平稳加油换档比猛加油换档省油;车速与油门档位合理匹配能减小油耗;合理利用发动机牵阻力减速,尽量少用刹车会更省油;规范保养保持良好的车况也能减耗;低档行车车速过低油耗就高;车速过高(120公里/小时以上,多数轿车90公里/小时油耗最低)风阻过大增加油耗;轮胎气压偏低增加油耗;宽胎比窄胎油耗大。
      。。等等。 第六,不同车型车身设计风阻系数大的会增加油耗。 因此,不是特定车型无法回答百公里油耗问题。你可以参照厂家提供的数据,与开同类型、同排量、驾驶环境相近的朋友去比一比,再新老驾驶员比一比,就会得到一个比较合理的油耗值。

    w***

其他答案

  • 如果是新车,应当在8-10个油之间。

    5***

  • 很全面了。但你问的是瑞鹰2.0吧?我和几个伙计分析了一下,感觉综合起来算,每百公里9----10个油是正常的。驾驶技术高且平时注意者,可以还省点。超过10个就得找找原因啦。
    顺祝万事如意!

    木***