关于电影《星河战队》的疑问?

关于星河战队我在观看后一直有几个疑问,所以想在这发问希望军事迷们给我一些比较有说服力的回答,当然不希望有这是电影,为情节服务这类答案。
1,为什么人类大量使用步兵,而没有使用装甲部队,我觉得运输不是问题,而且和虫也有大规模的平原地面战,在战争中除了大量装备自动武器和使用了宇宙战舰外,我觉得就是一战。
2,现代战争趋向是大量使用空袭,即使在地底也不是问题,为什么到了更先进的未来,人类反而重用步兵,你可以说空军可能无法及时支援虫突然从地底出现,但上空有大量战舰,可以在部队行动上空布置,一旦受袭击,可以用战舰主炮支援。
3,作为宇宙战舰,怎么可能会因为地面炮火(虫屁股的能量炮)受巨大损失,那简直是不可理喻。
4,为什么会在广阔的平原建一个弹丸阵地,人类明知道虫是集团式冲锋,这样的阵地无论从地形选择,武器配备都不足以抵挡,哪个指挥官敢守。

好评回答
    电影开始的时候(半小时战死10万人那一段),人类盲目轻敌,以为战斗是很轻松的,可实际上。。。。。。。。到影片最后就有了一下可以削平一座山的“枪”
    再说那些虫子在地底有巢穴,装甲部队在开阔地得心应手,钻洞抢地盘进行围剿还需要步兵
    那些虫子的对空“炮火”的杀伤力确实惊人,剧情需要吧~~~也从侧面回答了楼主的问题2-----因为防空火力太强了,只能扔下人就开溜
    弹丸阵地也是剧情需要,理论上那个堡垒应该是可以自主离地飞行的,但剧情就没法往下编了

    埃***

其他答案

  • 楼主还一个问题没提到
    未来的高科技 了,人类还在使用动能杀伤弹做为主要武器。
    这只能说明,这就是个电影,但要是有了装甲部队与虫族对战的场景,那肯定更加精彩

    z***

  • 我记得看这电影的一个介绍说这是一部根据2战该遍的科幻电影,他的战斗方式也和2战时期的盟军极其相似.
    比如,巨大的兵力投送力,强大的空军,其实2战中许多盟军的著名战役也可以在电影里找到影子 一开始的星舰登陆是不是有点象洛曼底登陆,中间固守据点损失惨重并陷些全军覆没是不是有点象敦克尔克,最后的总攻则可以说对应的攻克柏林,不过电影里面最终抓住的虫虫的首领,是否也算是弥补了2战中盟军的一个遗憾了,呵呵.
    总之,这应该算是一部2战电影的科幻版本,从影片设计伤亡人数也可以
    说明这一点,动辄数十万的伤亡,不要说是未来战争,就是现在的美国,也
    是无法想象的吧
    所以说,如果以纯科幻电影的角度去看待这部电影,影片中的诸多的不合理就是难免了.
    拍一部2战版本的科幻电影,我想这才是导演的真正用意所在.

    人***

  • 楼主要看清楚了,那是电影,不是现实.
    不然干吗不直接让战舰扔个核弹解决问题,还要步兵去干什么
    如果不让步兵去为观众制造些紧张气氛,而直接让战舰扔个核弹灭了虫子,票房成绩就要受影响了.
    借用>里的一句话:这是导演安排的!

    蜡***

  • 上两层的兄弟回答的很对

    死***

  • 那一定是五代的。(请你先采纳我的答案。以后还有什么我会给你详细的答复,)[如果不采纳我的答案,到时你绝对会后悔一辈子的,]真的,

    献***

  • 我倒是找了几个理由:
    1:从太空登陆的话,装甲部队的运输其实很成问题,一是从地球升空需要极高的成本.二是登陆舰没办法载太多的装甲部队.
    2:空袭只能是打击战略目标.要大规模杀伤敌人,占领星球.还有电影里的俘或敌军首脑.这些还是得靠步兵.
    3:这个问题其实不是问题,在地球上的动物做不到.不代表外星种族做不到.
    4:建这个阵地的是必需的,难道说因为前面有敌人,解放军就不冲锋了?
    再说,这个阵地建立的时候人类还没有对这颗星球采取大规模军事行动.虫族自然也没有用大量牺牲来打下它的打算.

    i***

  • 这个是弄出来让你看着玩的
    不是让你去弄明白怎么去打仗的

    c***

  • 电影就是电影,你不能用太真实的角度去看他~

    1***

  •   算了,说两句吧,反正也是没边际的"幻想"
    1。电影里写得实际上是两次战役,第一次人类是轻敌的,而在遭受重创后,第二次就有重装备了
    2。@&(!)&^%$$@!导演和编剧故意要突出气氛
    3。可能那就是敌人的秘密武器
    4。我下面说了,武器的选择是个大问题。
      人类常规战争,守方至少也得有几架轻重机枪,后面也得有个炮兵连做支持。光凭几把AK就能守阵地了?那是空降兵!那是阿纳母! 我回答不了你的问题 但我这么解释你的问题 这部电影不是一部纯粹的科学幻想电影,目的也不在于描述未来,原著作者是一个纳粹的支持者,相关文章很多。
      至于我前面说的观点,你看看人类的武器就知道了,竟然还用传统的发射弹丸的步枪,而不是能量武器作战。 不知道以下评论是哪位高手,我对武器是外行,我就依据我的知识来说说 其实,作为未来武器来讲,能量武器还是主流,它比目前传统的武器有携带量大,杀伤力强的优点。
      而且,能量武器与环境也没有直接关系。在真空中也仍然可以使用。 争到这个份上就不是争论能解决的了 你说口径,星球大战看过吧,手里拿的激光枪口径大么?不比沙漠之鹰大吧 你说结构复杂,我也没见那里的人背上都背个汽油桶当能量贮备啊。其实就是个电池。
      你看绝地武士的剑,不是电池是什么?>。

    更***