谁能教我摆脱电脑的诱惑?(超高悬赏分)

我是一个市重点中学的学生,学习还不错,但最近老受电脑的影响,总是在做作业的时候给自己一个理由开电脑(有时甚至没什么理由),然后就是几个小时坐在电脑前,总是在网上打俄罗斯方块(就是控制不住),看到时间大把大把的过去,我又特别的后悔,有时会严重影响第二天的学习,我真的不想这样下去了,大家教我该如何摆脱?(我是女生)

好评回答
    你可以在电脑旁写一张纸条,然后在旁边放上一把刀子,再拿一块钟表,上面滴着血迹,当然不是你的血,提醒自己,时间是宝贵的

    踩***

其他答案

  • 应该知道吧,生活中美好的事情多的是,学会发现并做好一件是才是最重要的!!

    岳***

  • 告诉你一个最简单的办法,就是在学校写作业、学习,能在学校呆多久就呆多久,学校关门了就去图书馆、书店……总之这类地方,绝对灵!我以前跟你一样!我现在上初一

    4***

  • 把电脑当成老鼠就行了!

    m***

  • 把电脑搬到你爸妈卧室里去

    J***

  • 我是高三学生.在校过的去.回家就开电脑.在父母的帮助有了进步.条件是;把电脑卸装下来放起来.全家人都不玩电脑.母亲买了随身听给我.想开电脑就听自已喜欢的音乐这样试一试怎样?

    U***

  • 尝试换一种学习方法 比如去一些安静祥和的地方去散散心 比如:(花园 图书馆啊)在那里你也许可以找到学习的感觉

    j***

  • 呵呵 其实你这种情况是现在普遍所有学生的思想!
    不过你的情况比较好 至少你知道上网打俄罗斯方块是玩物丧志!
    我建议你和自己的父母说 把电脑暂时的封装起来!
    这知识次要的 ! 起个辅助作用!
    最主要的就是你自己的思想能够认识上去!
    这是最关键的!
    譬如:我们寝室有四台电脑! 还连上了互联网!
    可是 我们四个人从没有因为这个而上课迟到过!
    即使我们没有课的时候!大家也不是很沉迷于上网!
    该干什么的时候就干什么!
    我们寝室有1个学生会副主席!
    一个我们院青协主席!
    剩下2个都是学生会干部!
    我并不想说明什么  只想让你知道 : 只要自己的认识上去了 没有什么克服不了的问题

    l***

  • 这要看你个人制定的法则,有法必依,违法必究!

    夏***

  • 换一个没有电脑的地方读书就可以了!比如图书馆,或是学校的自习室.
    偶尔给自己奖励一下,玩半个小时的电脑.
    我的毛病跟你一样.
    现在我转移到图书馆读书去了.

    l***

  • 给自己确定一个目标,列出实现这个目标的计划,应该怎样去做,需要怎样的毅力.对电脑要有个清醒的认识,既不要视为洪水猛兽完全摆脱,也不要过分迷恋,适可而止最好,这样可以摆脱诱惑.

    1***

  •    你可以转移兴趣.找一件事做,来代替玩电脑.首先,你要考虑,不能玩电脑了.还能干什么..要做什么,怎么渡过这些时间.你可去逛逛街,听听音乐.看看娱乐节目.只要这些时间过得实.慢慢的也会好转的.

      注意:你的电脑不能再上网.不能装游戏,可以装一些,学习软件.比如Adobe Photoshop .
                    我们大家都对你充满信心,加油吧~~!!!

    U***

  • 每天给自己规定一个时间来玩游戏(在完成作业之后),其它的时间用来学习,将玩游戏作为学习的动力.

    j***

  • 只要好好学习,知道玩游戏的坏处,少玩己次.

    是***

  • 一般沉迷网络都是因为厌倦了现实生活,只要你看见生活中的幸福快乐,一切就搞定了!!建议你别只是学习,多出去逛逛,你会发现世界真美好!比该死的电脑游戏好玩多了!相信自己,你一定能行的!

    h***

  • 真是有同感啊,我也是如此,为了不让我玩,先是与我做作业的地方分开,后来电脑被转移到了一个我找不到的地方,这样慢慢地就不再想了。
    其实没有电脑人不是过得很快乐吗,也许当时不玩的时候会有失落的感觉,总觉的手头好象少了什么玩意,不过您可以通过其他的娱乐活动来忘掉电脑。对学生来说体育活动就是很好的办法,是一种积极的休息,跳绳都可以。唱歌听音乐也可以呀。到您上大学的时候,更会发现电脑绝不是娱乐的唯一方式。
    路上的风景的确是很好看,但不要为了驻足留恋,而错过了前方更美的景色呀!
    祝您成功!!!!!

    m***

  • 介绍一本书 《等你在北大〉让你斗志满满的!

    w***

  • 同学,我们处境一样哦,什么叫摆脱诱惑哦,适可而止就行啊.

    m***

  • 其实我和你的状况很像,我上网也有好多年了,8年了```
    但是``电脑这东西,你可以尝试给一个限度,但是,你好象已经陷了挺深的了,呵呵``
    所以,建议你,首先把你的电脑和你的做作业的地方分开,这个是第一步
    如果还不行的话,你应该找爸爸,妈妈帮忙,让他们帮你给电脑开机上一个密码``这样,你每次想玩的时候,会因为不能开机而放弃(记住,这一开始很困难,但是要坚持,懂吗?西西```
    如果还不行的话,狠点吧,把网络断了```
    再狠点,把电脑拆了,放好,等放假了再装起来玩,毕竟以后玩的时候还很多```
    还有,别的事情要一起跟上,比如强制自己做多多的练习啦之类的```
    我先说这么多吧,如果有什么地方不够清楚的,可以来找我哦,我以前也和你一样过``嘻嘻```我留一个QQ吧``
    小青蛙回答( )

    h***

  • 想玩就玩,不要压抑自己!否则就要变神经病!

    呆***

  • 其实,很多事情最终还是靠自己。有没试过把自己沉溺于其中,狠狠的玩几天,玩到自己感到厌烦,自然的想跟游戏绝缘。有个同学曾试了效果还不错喔。

    c***

  • 哎!我和你有同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    E-mail:xxppika600@

    小***

  • 其实你没有做错什么,人在内心中需要一种肯定感或说是成就感,电脑游戏则给了你我这个机会,游离于事外的感觉当然会使人有"罪恶感",但或者是一个必经的阶段呢.你在心中或者对考试存有潜在的恐慌和对自由自在生活的渴望.没什么,除了俄罗斯方块外有好多事需要做呢,你能够主宰自己的!__一个经历过高考的朋友.开心!

    z***

  • 俄罗斯方块?你好幼稚!
    让你父母把电脑上锁呗!

    藏***

  • 星期天一直玩不吃不喝,一直玩到你想吐,见了它就后怕~~~~~

    筱***

  • 给自己定个计划即可.

    s***

  • 没有必要强求自己!!要做到无愧自己!

    逍***

  • 干点别的,多帮你父母干点活,强迫自己不去想它,实在不行,让父母监督。
    现在很关键,请把握好自己

    j***

  • 自制

    克***

  • 有同感.要加强自我克制,最好就把电脑移出你的视线,叫它滚出你的触手可及!

    晏***

  •    你这种情况就如同生活中的许多人都会经历一些自己不愿继续下去却又没有办法控制自己的事一样,生活中固然有许多(或许可以说是)无奈,那是一种无形的痛苦,有时真的比自己身上受伤流血还痛苦,有时也会为这些问题搞得自己头疼。其实你只要多问自己几个问题就可以了,即:我在干什么,我为什么要做,我这样做了结果会怎样,这又是不是我要的生活,我到底该干什么?我想如果你真正弄清了这几个问题就会好多了。还有你可以刻意让自己对它冷寞,这样想想,我不玩你(电脑)我照常可以生活得很好,这看似有点像与人斗气,但必要时试试这种方法也无妨。

    h***

  • 没必要把电脑放到哪里去,就放在面前来考验你的的毅力,如果你能克制住自己,那就说明以后你在学业上也会有很大的成功的,相信你自己!

    骄***

  • 电脑放你父母房间里面就ok了

    问***

  • 每次控制不住又玩了的时候,想一想玩这类游戏有什么收获。

    l***

  • 这可能是学习压力大造成的吧,在家里不要老呆在自己屋里,不愿学习的时候,看会电视,最好是喜剧片,放松一下自己的心情,跟妈妈学学做饭也很好啊,陪妈妈说说心里话,增进一下感情,自己有什么烦恼,都跟妈妈说说,不管什么方面的,不要难以启齿,不要忘了,父母是我们最好的老师和最知心的朋友!这些不都比上网玩游戏强的多吗?同时你也要多想想坐在电脑前的害处,很伤眼睛的,那可是你心灵的窗户啊,好好保护!

    不***

  • 多和朋友交流!

    y***

  • 换个游戏玩

    U***

  • 让爸爸妈妈把电脑上密码````
    让你玩不了```
    不过```
    不要去网吧哦!!!

    ┕***

  • 告诉你秘诀    找个老婆  以后你不但不玩电脑了   学习还会抓紧  还会懂得节约    因为你要抽出时间陪老婆 时间少了  作业当然要抓紧写  并且你还会省下零花钱哦   不过电话费要注意

    1***

  • 为什么要戒?白天学校里学的刻苦点,效率高点,晚上学一会就该去轻松了。
    学习好的不一定都得一直学习的。而不怎么学习的不见得会学习成绩差,这是经验。

    秋***

  • 可以试试狂玩一个月,玩到腻为止。

    心***

  • 简单!把电脑扔掉

    l***

  • 其实,你还是很自觉的孩子,知道晚上玩游戏多,浪费很多时间,班上其他同学都在学习,你觉得自己的学习在下降。
    不过,你白天在学校时的状态不错,又说明了,你还没有到痴迷游戏的地步。你的情况并不让人担忧。
    只有一点:自己能够意识到,就是到了晚上管不住自己的想法和行为,还是去玩了。
    玩游戏也没有什么,更何况是玩俄罗斯方块(练反应的),你现在能玩到什么程度了?一般无非是一个人玩,或者跟别人比赛玩。实在不行,干脆找个周末,痛痛快快的玩个够,别去想其他的,从早玩到晚,不停的玩。我想一个周末两天的时间,足以让你玩透,玩到觉得没有意思,然后,把游戏从电脑删除。
    如果这样还不行,那让父母提醒提醒你(前提是你必须服从父母的提醒)。
    最后,如果你的这个爱好不影响自己的学习的话,我觉得玩玩也无妨。^_^

    天***

  • 电脑也可以帮助你的,在网上找学习资料也很好啊,或是用一用学习软件.
    电脑是玩的一种工具,也可以成为你学习的工具,要利用电脑,而不是被电脑摆布
    不要做电脑前太久,女孩子带眼镜可就不好看了 哦!

    飞***

  • 真得吗?不妨设计一下思维,游戏容易吸引人,为何不自己设计电简单得程序来解决学习上的问题,晚上何不住校和老师谈谈心。

    叶***

  • 我也有同感啊,我是一个大学生,我以前也是经常玩电脑,对学习很有影响
    我想给你几点建议:
    1不要在电脑上装任何游戏
    2如果你不上网学习的话,最好别联网,如过你上网络课堂什么的,我建议你最好让你的电脑只能上学习的那几个网站.
    3当你玩电脑的时候,经常想想你的同学们一定都在认真学习了,给自己压力.我现在就是这样的,每当我玩电脑的时候,我就会想我的那几个在名牌高校的同学现在一定在认真学习了,我就会自觉关掉电脑!
    4我看你最好忘掉电脑,其实电脑是没有什么好玩的,真的,我现在主要是用电脑学英语

    x***

  • 教会你妈妈玩俄罗斯方块或者连连看或者祖玛,相信我,这个方法最管用。

    弥***

  • 继续玩
    有前涂

    夜***

  • 只需将你那可爱的小鼠标往地上轻轻一摔,然后一心只想着,我是学生,不是电脑工程师,忘记他吧!!!!!!!!

    s***

  • 我每天开着电脑 可我不能打 CS和奇迹 我要看片子写影片分析 我大一 还有3年就要毕业 那么多人在抢为数不多的几个职位 我要努力
     我每天面对着电脑  我不能聊QQ 为了升级 我挂在了老师的办公室 我怕自己聊QQ分心 每天要写观察笔记 要看导演功课 根本没时间来干别的
     过的充实一点 让自己忙碌一些  累的只想睡觉的时候还想打游戏吗?

    k***

  • 我不介意你把电脑借我用一两年!

    w***

  •
    去看一看吧.

    大***

  • 1、把电脑砸了!(如果不心痛的话)
    2、把电脑删成摆设!(如果不常用的话)
    3、多接受再教育!(如果耐心说服教育有用的话)
    4、心静自然凉!(如果意志力强的话)

    q***

  • 我觉得电脑有利也就会有弊,你利用的好就能帮你更好的学习!但是出现这种情况是有办法解决的!比如你可以把电脑里边的一些游戏卸载掉!并且在电脑中安装一些学习的软件!这样就不会一味沉迷与游戏,也对你的学习有帮助!你说是不是?你还可以在电脑中拷贝一些歌曲mp3,这样在累的时候也可以听听音乐放松放松自己一下!说真的有时候学习真的很枯燥!

    山***

  • 你现在高中初中?跟我现在差不多,我高二了,也是市重点的,白天超认真,可一回家自己都不知为什么就开电脑,原来还能把作业写完再玩电脑,但现在连作业都悬,幸好成绩还可以,我现在有一个想法,在写作业或复习时,听一点音乐,作文课作业时听什么无所谓,作理科时听一些慢歌(当然不能用电脑听,mp3最好),这样不仅能使自己变得投入,而且可以把理科解题时的烦躁都“中和”掉。我已经开始这么做了,一起努力吧

    j***

  • 其实你已经找到了办法,只是想得到大家的支持和监督。
    从现在开始!

    凡***

  • 1.把鼠标和键盘卸了.
    2.把俄罗斯方块删了.
    3.培养对别的方面的兴趣爱好.
    4.多给自己留一些作业,做到实在累的不能做为止.
    5.在电脑桌旁立一个牌子,提醒自己不要犯隐.
    6.请家长,朋友监督,断绝网隐.
    就这些了,没别的方法了,自己想想吧,这些只是强迫性的,关键看你自己.

    绝***

  • 去谈念爱

    c***

  • 我也有类似的问题
    我也在市重点,也爱上网
    但我在学校状态还可以
    回家之后就不行了
    非常想玩
    我也知道要有毅力,去克服它
    但却很难
    我似乎没有那么大的勇气
    总是想玩一玩
    造成了一直都克服不了,可能会影响成绩
    我们面临的都是考大学
    人生很重要的关卡
    我没必须把握住
    加油!!!

    l***

  • 我认为没必要戒,在学习之余是需要适当的休息调整的!~~~~~~~~~~~~~~~

    比***

  • 决心大于一切!把俄罗斯方块删了!

    雨***

  • 太简单了啊你把电脑砸掉就行了

    灵***

  • 如果你是真心想摆脱电脑的话你一定能,如果不是,别人说什么都没用,强迫自己做一件事是不容易,不过拿出点勇气来,会好的

    z***

  • 内因决定外因
    也就是说 电脑对你的影响只是次要的 主要影响还是你自己的思想
    这正是考验你的毅力如何了

    x***

  • 暂时让父母把电脑收起来吧
    当你没有自制力或无视自制力时
    断绝诱惑来源是根本解决方法
    安然度过中学最后阶段的方法或许是对学习压力的一种"麻木不仁"

    s***

  •     我爸爸的方法:把电源线和调制解调器的信号线拿到他的办公室。控制自己的方法就是发泄啦!找其它的东西替代,比如篮球,吸引力比电脑打的。还有个有效的方法在显示器上贴条子,写:不许玩,应该管用的

    e***

  • 把电脑放在你看不到的地方。

    m***

  • 这还不简单啊,把电脑卖了就ok 了

    王***

  • 其实沙锅面给你很好的答案,就看你自己的决心哈

    早***

  • 让你得爸爸或妈妈给电脑加上密码,让你无法进入即可。

    n***

  •     我想你是对学习没有兴趣,或着暂时厌倦了学习,才会产生这种现象。我认为你是在从电脑中游戏中缓解压力,或是逃避目前这种紧张的学习状态,因为市重点的学生学习压力肯定特别重,竞争也一定很激烈!至于你在做作业的时候玩游戏,就更说明了你的逃避,能躲一时躲一时,希望借此忘记写作业这件讨厌的事!
       当然,以上都是我的猜测,不知是否准确。不过对于这种问题我建议你可以采取以下方法:
       一。你可以培养自己在体育方面的兴趣爱好,渐渐把注意力转移到这上来。因为我认为,你的时间既然要用于上网,还不如用于锻炼身体,把身体练好,对你对学习都有好处!
       二。向父母说明这种情况,请他们帮助你克服,会有很好的效果!
       三。实在不行就把电脑搬到别的房间,或者暂时给人寄存,到时候你想上也没有了!

    涟***

  • 将自己的注意力从电脑上移开例如不停的做题不停的思考不停的写卷子或者选择在远离电脑的地方学习,复习的时候不要发呆不要胡思乱想注意集中精力还有别光玩俄罗斯方块选择一些能够让自己轻松下来不带刺激性的游戏,还有最好别玩网络的
    否则难以控制.

    尖***

  • 没有摆脱不了的。要有恒心。好好学习才是真的。

    上***

  • 仰望天空!你看到了吗?
    骑自行车外出旅行啊!不用太远的,就到隔壁村
    泡书店,阿姨一般不会请我们出去的
    踢一场球,出一身的汗,再回来洗个澡!
    不来或者少来新浪爱问中心的中学时代版块,这里的问题99.9%是负面的,少点接触它们,离失败者50米远!!
    多些接近成功者,不是因为他们的成功你才接近他们,而是因为你会成功,才接近他们。
    还有好多,你想吧

    A***