小说,该怎样摆脱你?

眼看已经高二了,再不努力一切就都白废了。我是个学习很不错的学生,但最近确迷上了小说,每天节节课都看,又我座位在后排,就更方便了我的堕落,快该考试了,后面还有家长会,我该怎样摆脱啊?!

好评回答
    在自己的手上系条红绳,时刻提醒自己!
    再买个储蓄罐将用看小说的钱存起来,上面贴张说明:看小说勿用!
    最后每天一回家就大声的对家人说:我回来了,我先做作业了!做完作业,就睡觉!将其他欲望写在一本欲望本上(封面写上高考完要做的事),笔记就行,心就不要再记了!

    x***

其他答案

  • 教你“不看小说看老师”包你可以戒掉

    自***

  • 亡羊补牢,为时未晚

    轿***

  • 其实我和你有相同的经历拉```只爱活在梦幻和憧憬之中``如果想自己摆脱根本不可能,看了一本就想看第二本,好像吸毒一样```我是被家长骂过之后才悔改的``反正这一次你也烂了``被家长骂醒也不见得是一件坏事哦`````被骂不恐怖,因为每个家长都是爱孩子的,我们犯的一切错在他们心中都是可以原谅的````````但之后一定要有悔改的决心啊``

    1***

  • 既然你已经意识到这一点,离成功就近了一大半。我想,小说里的故事情节,要远比书本上的课文曲折离奇,所以有时仅靠自己的意志有些困难。给你如下建议:
        1。给自己制定好工作日程安排。看小说可以,只是要在自己规定的时间内看。如果不好控制,不妨让自己好友或同桌保存自己的小说,提前告诉他在规定的时间才可以借给自己。
        2。积极参加一些有益的体育锻炼,转移一下自己注意力。这样不仅可以增强自己的体质,还可以让自己有更充足的精力去学习。
        3。在自己书桌的一角写上自己的座右铭,时刻激励自己。让自己每时都能意识到现在是关键的冲刺阶段,不能掉链子了。
        至于“头悬梁,锥刺骨”就免了吧,我想,这主要还是一个人的思想问题。如果你有顽强的意志和坚强的毅力,相信你会走出来的。祝你成功!

    温***

  • 这个问题问的奇怪,若然你自己真的想用功读书,自己自然知道怎么办,何必问别人呢?须知你解决问题的只有你自己而已。

    1***

  • 这个事每个学生时代的人都有的矛盾既想好好学习邮箱好好玩儿玩儿做些自己喜欢的事,但要看自己主观意识了,这个是没有办法彻底杜绝的没有人能约束住你,你需要用意志力去克制他,尽量避免和小说接触,不去讨论关于小说方面的问题,上课尽量集中精神听课而不是去干些别的,或者告诉你的同桌或朋友在你看小说是提醒你不要去看。
    ps:每个人都有一些自己无可奈何的事,你知道学习重要这很好说明你并不是无药可救,所以加油,我相信你可以克服小说给你带来的诱惑。

    蓝***

  • 逼迫自己发个誓,自己心里暗示自己!!!
    比如 发誓如果在没考上大学之前看小说, 一辈子就找不到漂亮女朋友,找的都是很丑 很丑 的做女朋友!!

    蓝***