请教各位大师股票配售的问题

我有中信的配股,但是我买入后,资金帐户上没有扣款,在股票查询系统里显示“废单”,第一次购买配股,请教:如果得到配股,如何操作?

好评回答
      你好:不管你是不是中信证券的老股东,只要是在24号收盘后你还持有中信证券的股票就可以了,股权登记日当天收市后登记在册的股东享有分红的权利。不用你去登记,系统自动认同。
    系统会在你的股票明细栏里列出你的股权,那不是你已经买入了的股份,只是你的优先认购权的数量,必须要进行买入操作才可以(要进行买入操作,过期申购或不申购将被视同自动放弃)。
       在股票查询系统里显示“废单”可能使你输入的申购代码不对(原无限售条件股股东网上专用申购代码为"700030",申购简称为"中信配售";公众投资者网上申购代码为"730030",申购简称为"中信增发")或过时申购了(网上、网下申购日均为2007年8月27日,只有在27日交易时间内申购才有效)。
       今后得到配股的方法: 在公司公布的股权登记日交易结束后你还持有该只股票就可以参与配股。 买入方法: 配股缴款截至日前,选择进入股票交易系统,选择买入股票,输入你的股票配股号码,价格是固定的(配股价),买入你获配的股数就可以了。 在你的股票基本资料里 会有公司公布的股权登记日,配股日期,价格和代码等等。
       假如是10配3,你手里有3000股的话,可以配900股,只是不要忘记在配股缴款时间内去操作买入900股配股。 如果你不想要配股就需要在股权登记日当天(或之前)卖出,过了登记日股价会除权,如果不想参与配股你再卖出就会受到损失。 。

    懒***