如何申购增发的股份?

我看到中信证券的公告如下:

2007-08-23:刊登增发A股网上网下发行公告,停牌一小时。
 2007-08-24:增发A股权登记日。
 2007-08-27:因增发A股,今起连续停牌四天,至2007年8月31日复牌。

 增发A股网上、网下申购日,申购价格74.91元/股,原流通股东申购代码为"700030",
 其他投资者申购代码为"730030",申购量上限为9999.9万股

我本来持有中信证券的股份,是老股东。但我24号没有登记(不知道这回事)。但我看报纸又说下周一才增发申购。请问,我还可以申购吗?如要申购,要怎样做?务请大家解答一下,谢谢!

好评回答
    你好:不管你是不是中信证券的老股东,只要是在24号收盘后你还持有中信证券的股票就可以了,股权登记日当天收市后登记在册的股东享有分红的权利。不用你去登记,系统自动认同。
    和昨天万科申购时一样的,系统会在你的股票明细栏里列出你的股权,那不是你已经买入了的股份,只是你的优先认购权的数量,必须要进行买入操作才可以(昨天有很多有万科的股民不知道还要进行买入操作,结果被视同自动放弃了)。
    -----------------------------------------------------------
    补充:
    按照优先配售的10:1.11的比例行使优先认购权,你原有300股,你可以优先配售33股的中信新股,只要是你进行了申购,就必中,发行价格为74.91元/股,在2007年8月27日和你申购新股一样,输入买入代码700030,买入33股就可以了。你需要用2472.03元。

    懒***

其他答案

  •   本次增发采取原股东优先认购和网上、网下定价发行相结合的方式进行,每股面值人民币1。00元,发行价格为74。91元/股。公司原股东最大可按其股权登记日2007年8月24日收市后登记在册的持股数量以10:1。11的比例行使优先认购权,即最多可优先认购约330946500股。
      公司原股东中的无限售条件股股东最多可优先认购约272818530股;有限售条件股股东须通过网下申购行使优先认购权。除去原股东优先认购权部分,本次发行网上、网下预设的发行数量比例为50%:50%。网上、网下申购日均为2007年8月27日;原无限售条件股股东网上专用申购代码为"700030",申购简称为"中信配售";公众投资者网上申购代码为"730030",申购简称为"中信增发",每个股票账户申购数量上限为9999。
      9万股。本次网下发行对象为机构投资者,参加网下申购的机构投资者若同时为原股东中的无限售条件股股东,其行使优先认购权部分的申购必须以网上申购的方式进行;参与网下认购的机构投资者最低认购股数为50万股,申购数量上限为1。75亿股。 。

    h***

  • 你只要有这支股票,他们会在24日那天自动给你登记的,不用自己动手,你只要在27日申购就行了。
    如何申购:卡上注有足够的资金,在27日当天开市时间,象买其它股票那样就可以,申购代码是730030。

    2***