银行住房贷款为什么大多数都是等额本息法而不是等额还本法?是不是里面有什么猫腻?

银行住房贷款为什么大多数都是等额本息法而不是等额还本法?是不是里面有什么猫腻?银行住房贷款为什么大多数都是等额本息法而不是等额还本法?是不是里面有什么猫腻?    银行住房贷款为什么大多数都是等额本息法而不是等额还本法?是不是里面有什么猫腻?因为一般老百姓给银行一算就行了,不会去深究,就算想去深究大多数也不会算。广东哪个银行开通了等额还本法住房贷款?

好评回答
    住房贷款的还款方式是等额本息还是等额本金,从理论上来讲都是客观的,但从实际结果来看等额本金法要比等额本息法少还一些利息,其原因就是等额本金要比等额本息早还的本金多些,所以利息才相对少些,但开始还款时压力较大。等额本息由于将本金和利息的计算在借款期均等,所以开始还款时利息多些,本金少些,但还款负担均等,所以也很受一些人的欢迎,银行默认的还款方式也是这样。
    目前办理住房贷款的银行对于还款方式多可由客户自由选择。

    手***

其他答案

  • 各家银行都可以选择使用等额本息还款还是等额本金还款。等额本息要归还的利息多一些,银行当然喜欢,但是还是要看客户如何方便的。
    可以参考我在“共享资料”里面提供的个人房贷本息计算表,只要填上贷款本金和期限就可以算出两种还款方式的还款计划表,还提供了两种还款方式的对比。

    t***

  • 1、等额本息法银行计算方便
    2、等额本息法银行获得的利息收入多一点
    3、等额本息法借款人开始时还款压力小一点
    4、等额本息法提前还贷时,你如果不精于计算,可能会被银行多扣一期金额(理论上不可能,实际操作上是事实,别不信噢,如果有干房贷的朋友,我们可以进行讨论)。
    5、任何银行都可以办理等额还本业务,可由客户自由选择,就看银行愿不愿意。

    h***