关于宽带网速的问题

我的宽带速度是100.0Mbps,请问这个速度是快还是慢啊
以这个带宽下载东西的速度应是多少,我平时用网络蚂蚁或Flashget只能达到50k左右,是不是太慢了?
如果速度慢,怎么才能变快?

好评回答
    100.0Mbps是你网卡的速度,与宽带的带宽没有关系。"我平时用网络蚂蚁或Flashget只能达到50k左右",这说明你平时宽带的带宽达到50×8=400K左右。之所以×8,是因为网际快车的速度是以Bytes/秒计的,而宽带带宽的单位是Bits/秒。1 Bytes/秒=8 Bits/秒。
    如果你的宽带的带宽是512K, 这不算慢,相当不错了。但一般宽带的带宽为1M - 2M.
    如果是速度慢,你可以优化你的系统,也可以参考下列文献看看能否提高上网速度:
    另类妙招提速ADSL

    如果你的宽带类型不是ADSL, 相信上述文献对你也是有帮助的。
    另外,建议将你的网卡速度降为10M (HalfDuplex), 这样反而有利于提高上网速度。

    1***

其他答案

  • 电脑显示的宽带速度100.0Mbps是指你的电脑到宽带猫之间的速度,而通常我们下载速度是指宽带猫从网上下载的速度,你申请宽带时,电信运营商提供的下载速度应该515kbs,这样你的电脑实际下载速度应该在6、70kbs左右,你的速度偏慢,你如果想加快下载速度,推荐使用迅雷,它比网络蚂蚁和网际快车的下载速度要快多了。

    s***