关于宽带的网速问题

我不是用电信ADSL刚装上时配的那个拨号软件,而是新键的拨号软件。一连上就显示有100m的网速,可我上网时并没有感到有100m的网速啊??怎么回事??

好评回答
    查一下你的ADSL的说明书,看一下它的默认IP地址,然后将你的计算机的IP和他设在一个网段,然后用IE登录到ADSL的IP地址,主页面会显示一些数据,你应该一下就能找到网速的,这个比较准,这是网络的连接速度 。楼上的说的没错,一般ADSL都是2M的,我说的是家用的,但速度是可以调整的,只要线路质量够好,我现在用的是4M的。ADSL技术现在最高支持应该是15M接入速度。对了,现在大产分的ADSL的IP为 ,你可以把自已的机子设为 等。

    锌***

其他答案

  • 显示的只是网卡的最大速度,和你接入速度没关系。目前接入速度最大就是2兆,但是这个2兆只是512K×4的速度,而512实际下载速度是70K,也就是70K×4=280K左右的下载速度。

    i***

  •
    你所显示出的100MB,是你PC中自适应网卡10/100M的最大速度。

    金***

  • 显示的那个100M并不是指你的网速
    网速是由ISP决定的.

    阿***

  • 你用的ADSL最多2MB,100MB的网卡的速度

    电***