0Mbps变为10.0Mbps慢了好多?

换了一条网线后,网速由100.0Mbps变为10.0Mbps慢了好多?我的本子原来的网线太短,
今天在塞博买了条5米的网线(10元)换上了.
换了一条网线后,
网速由100.0Mbps变为10.0Mbps
慢了好多

请问是网线的问题么?
买网线需要注意那些问题啊?请高手帮忙......多谢

好评回答
    在网线比较短(几米)的情况下,随便在市场买条网线都能支持100.0Mbps,如果线较长时(几十米),可能因为网线质量差而自动将速度降为10.0Mbps。
    如果你的线不长,应该首先考虑水晶头压接质量不好,再考虑网线质量。
    现在市场上的网线主要是5类线、超5类线,假冒的很多,比较的方法:剪一段,剥开皮,看绞合越密越好,再看单根芯线粗细,粗的好

    桃***

其他答案

  • 看来你是新手! 速度和网线没有关系 只和物理网卡有关系!
    网线的都是这个价格 一般是铜线的!没什么特别的 一般是1.5元1米到2元1米

    o***