每天早上刷牙都会流血是怎么回事

好评回答
      你好 牙龈出血是口腔疾病的常见症状之一。一般分为局部性和全身性两种:最常见的局部原因是牙菌斑或牙结石堆积。此外,刷牙时用力过猛,牙龈受感染,以及喜欢剔牙等,都很容易引起牙龈出血。
    全身性疾病也是不可忽视的引起牙龈出血的主要原因之一,如坏血病是由于缺乏抗坏血酸(也称维生素C)所致的全身性出血性疾病,而牙龈出血是该病的一个突出症状。
       患坏血病的病人口腔牙龈呈暗红色肿胀,肿胀的牙龈有时可遮盖牙冠。随着人民生活不断提高,在我国坏血病已十分罕见。 值得注意的是,各种血液系统的疾病也可出现牙龈出血的症状,如白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性盆血等,常表现为牙龈出血或拔牙后出血不止。
      用一般的止血方法不易止住,应该引起高度警惕。 癌症、糖尿病、甲状腺功能障碍、肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期等,也可发生牙龈出血。 由于牙龈出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。
      如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。 预防 预防牙龈出血要注意以下几点: ⑴如果是由于口腔卫生不良,有大量牙垢、牙石导致的刺激出血(这种情况最常见),可到口腔科请医生清洁牙齿,去除牙垢、牙石(俗称洗牙,医学上称洁治、刮治),并口服抗生素1周,牙龈炎症会很快消除,出血也就随之停止。
      一般来讲,就是不发生牙龈出血,也应半年到一年洗牙1次。还可以买一些防治牙龈出血的牙膏对牙齿进行预防和保健。 ⑵如果是由于残根、残冠引起的牙龈出血,应拔除残冠、残根,以后镶假牙;如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。
       ⑶女性月经期、妊娠期要有注意保持口腔卫生,通常在经期及妊娠期过后,牙龈出血就可明显减轻。 ⑷选用新型保健牙刷,避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。 ⑸遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,应及早到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病。
      尤其是隐蔽的血液病。要高度注意,多方面查找原因并及时处理。 。

    醉***

其他答案

  • 可能是牙周炎,或者是你刷牙的时候太用力,牙刷的质量不太好(牙刷的刷毛太硬),伤到了牙龈.

    鬼***

  • 原因是牙菌斑或牙结石堆积。刷牙时用力过猛,牙龈受感染,以及喜欢剔牙等,都很容易引起牙龈出血。

    s***

  • 还有可能使白血病的前兆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``做个检查吧

    星***

  • 牙结石,洗牙。
    我在医院工作。

    爬***

  • 去医院洗牙之后,症状就减轻或痊愈!我的是这样!

    x***

  • 牙龈出血主要几种情况:
    由于不良的口腔卫生习惯;由于病理型,如残根、残冠引起的牙龈出血;还有女性月经期、妊娠期常会有出血情况;牙刷不太适合;如果是原因不明的大范围自发性牙龈出血就早到医院检查了。看看自己是属于哪一种,然后再对症下药。

    g***

  • 牙刷毛太硬
    经常不洗牙齿
    上火牙周围的肉发炎
    缺维生素
    得了慢性病都会流血

    人***

  • 牙周炎,用点药物牙膏,我用了冷酸灵就不错。你可以试下找到合适自己的牙膏。

    听***

  • 和我以前一样
    牙龈总是暗红色,正常的是粉红色的。
    去医院洗牙,洗完后,大夫建议上一种药,就是打一种针,针头是弯的,名字我记不住了,大概30多一针吧
    就打了一针,效果非常好,从此之后,刷牙就不再流血了,到现在有1年半了。

    流***

  • 我也刚起床刷牙时也出血了,大概是上火也或许该去洗牙了

    话***

  • 正常,如果太多就不行了

    夕***

  • ctrl+v 争霸  X你妈就会复制粘贴

    c***

  • 牙周炎,赶快去医院治疗!

    h***

  • 可能洗太用力,刷伤 也可能是牙周炎,或者是火气太大引起的,建议你去吃些牛黄解毒片,或者六味地黄丸.在不行就看医生,自己不要乱吃药...................

    火***

  • 补充维生素c

    烈***

  • 一般要么是血小板数量较少,要么是缺维生素C

    l***

  • 牙龈出血,是牙周炎吧

    格***

  • 该换牙刷啦!

    l***

  • 牙龈炎症,吃点消炎药。还有就是刷牙方法:不要上下左右刷,要划着圆刷才能不伤牙龈效果还好!

    摇***

  • 因为缺少维生素C,导致毛细血管脆,补充些维生素C就可以了。。

    爱***

  • 用力太大和牙龈发炎都会在刷牙时候出血的.

    天***

  • 很明显你牙有问题了。可小可大。建议去下议院

    天***

  • 我现在是孕期 刷牙也常出血 可能是方法不对吧

    素***

  • 牙周炎或是上火了

    1***

  • 我是牙医 lffyang
    牙床出血可因全身病变或局部病变刺激引起。
    1。全身疾病:你可能因挑食、不注意饮食结构合理搭配而导致营养缺乏,如:缺乏抗坏血酸(也称维生素C),牙龈呈暗红色肿胀,肿胀的牙龈稍微受创,就会出血。若伴有面色苍白、乏力、偶尔发热、皮肤有出血点、鼻出血、女性月经不止(伴发或单发),那就考虑有血液病或肝肾功能障碍等疾病。
    2.局部疾病:若刷牙方法不当或不按时刷、牙列不齐,牙床易残留食物残渣,导致牙床发炎。若偏食或先天因素使口腔唾液PH 值失衡,牙床就象水壶长满牙垢(牙石),刺激牙床发炎出血。另外,偏侧嚼咀,一侧的牙不用,失去自洁作用,也会发炎出血。
    你有伴发症状或不良习惯吗?你的刷牙法正确吗?你的家人和你一样容易长牙结石吗?

    l***

  • 我的经验体会:(保证非空谈)
        是 轻微而顽固的牙龈炎或牙周炎。
        连续服用3-4日“甲硝唑”(这个最好)、或 “华素片”(按说明量)的同时,使用“云南白药”牙膏,每天坚持刷牙2-3次,注意轻柔、周详,内外面、尤其是每一个牙缝、牙根都刷到。如此一周,至多10天,管保出血消失。此后还要坚持如上刷牙习惯,就长期无虞了。
    愿你早日摆脱如我前段一样的牙龈出血烦恼!

    不***

  • 牙周炎或者太用力

    b***

  • 牙刷刺激到了牙床神经  所以会留血 但总出血不好  要注意刷牙方式

    h***

  • 应该是牙龈的问题,用软毛或儿童用的牙刷,还有刷牙的时候不要太使劲了.

    1***

  •   每天刷完牙之后~~手蘸些盐在牙肉上擦~~上上下下的全部牙肉都要擦啊!~~要大力的擦~最好擦到感觉到疼~~疼要忍一下~(其实也不会很疼的拉),坚持几天就刷牙不会出血了~再坚持1个来月~就会好的了!
    多吃青菜,充足睡眠
    缺维生素B2,多吃点胡罗卜,西红柿一系列
    你是缺Vc,多吃一些含Vc的水果,如橘子等,或吃点维生素C.如果不放心,可以去看下医生.还有,要注意清洁牙齿!
    有的人在刷牙、漱口、吃东西甚至睡觉时会出现牙龈出血,这是怎么回事呢?
    原因
    牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。
      一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎、牙龈瘤等。另一方面是全身性疾病表现的牙龈出血,如贫血、白血病血友病等。 口腔局部因素引起的牙龈出血最常见。多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血,病人常常伴有口臭。
      此外,其他牙龈病如牙龈瘤,由于血管异常丰富,在嚼东西时,瘤体因摩擦而溃破,也可引起出血。其他如刷牙方法不正确、残根(烂牙根)、残冠、制作不良的牙套、不良充填物等锐利的边缘刺激牙龈肿胀发炎均可引起牙龈出血。 全身因素引起的牙龈出血,出血量一般较大,常为范围广泛的自发性出血,且不能自行停止。
      口腔内无明显的局部刺激性因素存在,口腔黏膜及牙龈可能会有不同程度的色泽异常以及各具特征的器质性变化。此外可能还伴有明显的全身症状,如体弱、发热、肝脾肿大、全身淋巴结肿大、食欲减退、进行性的全身机能衰竭等。 有些女性在月经期、妊娠期出现牙龈出血,可发生自发性出血现象,还可有牙龈发痒、发胀、疼痛的感觉。
      这是由于其平时就存在轻症的牙龈炎,在体内雌激素增高时,牙龈发炎、出血的症状加重所致。 处理 由于牙龈出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。
      如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。 预防 预防牙龈出血要注意以下几点: ⑴如果是由于口腔卫生不良,有大量牙垢、牙石导致的刺激出血(这种情况最常见),可到口腔科请医生清洁牙齿,去除牙垢、牙石(俗称洗牙,医学上称洁治、刮治),并口服抗生素1周,牙龈炎症会很快消除,出血也就随之停止。
      一般来讲,就是不发生牙龈出血,也应半年到一年洗牙1次。 ⑵如果是由于残根、残冠引起的牙龈出血,应拔除残冠、残根,以后镶假牙;如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。 ⑶女性月经期、妊娠期要有注意保持口腔卫生,通常在经期及妊娠期过后,牙龈出血就可明显减轻。
       ⑷选用新型保健牙刷,避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。 ⑸遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,应及早到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病。尤其是隐蔽的血液病。要高度注意,多方面查找原因并及时处理。 牙龈出血也要细寻原因 有的人牙龈经常出血,常常是在早晨或晚上刷牙时发现的。
      那么,牙龈为什么会出血呢? 局部因素引起牙龈出血的常见病因: 1。牙周病: 由于牙齿周围的组织病变, 使牙龈水肿、毛细血管扩张充血,一旦咀嚼较硬的食物或刷牙不当时,常会引起牙龈出血。 2。牙结石刺激: 因为附着在牙颈部的结石,其边缘粗糙,而且含有多种病菌,刺激牙龈,会导致牙龈红肿发炎,引起出血。
       3。牙颈部龋洞: 牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,由于龋洞边缘不规则,且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈发炎、破溃而出血。上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。 全身性疾病引起的牙龈出血的常见病因: 1。
      老年高血压病。 因血管硬化、毛细血管脆性增加,牙龈组织易破损而出血不止,且出血量较多。 2。血友病。 即凝血因子缺乏病,只要牙龈等软组织稍有一点破损就会流血不止。 3。肝硬化、 脾功能亢进等。因为凝血功能低下,也会有牙龈出血症状。
       4。血液病。 如血癌(急、慢性白血病)、血小板减少性紫癜等。 所以,对那些去除局部刺激因素和消炎等治疗后,仍有牙龈出血不止者,切莫大意,应及早去血液病等内科就诊,做进一步的检查,明确病因,及时治疗,以免误诊误治 1,vitc缺乏,可补充vitc,如橘子,柠檬等水果 2,血液病,应去医院查一下血象,一般血液病还会有贫血和感染等症状。
       3,牙龈疾病。可去口腔科检查一下 4,肝硬化。一般有肝炎肝硬化病史,同时还有肝掌蜘蛛痣等体表表现,和消化不良等表现。 可先补充一下vitc,注意牙齿健康。如还未改善,建议去查一下血象或者口腔检查。 。

    j***

  • 可以去洗牙啊!
    到牙科去洗牙把牙结石洗掉就会好很多拉!
    我原来也是这样
    洗后就没有事了.
    不过洗的时候会麻麻的呵呵

    啊***

  •   牙龈出血,注意补充下VC,吃下VC片,有人说用隔夜茶漱口也是一中方法,可以试一下!

    插***

  • 经常不刷牙就会出血

    不***

  • 牙周炎,去医院治一下,时间长了就麻烦了。

    顾***