初中英语单选 83.a.5

I have to sons,and______of them lives with me.

A all         B both
C neither     D few

好评回答
    选C
    A"all"是指三者或三者以上.
    B"both"两者都.
    C "neither"两者皆不.---注意:neither of +谓语(第三人称单数)
    D"few"几乎不;很少.
    AB 后面的谓语一般是复数.除特殊情况外.
    翻译:我有两个儿子,他们任何一个都没有和我住在一起.

    鱼***

其他答案

  • 选C
    句子的意思是:我有两个儿子,他们两个中任何一个都不和我一起住
    AB 后面的谓语一般是复数.除特殊情况外.
    选项中表否定的词只有neither与few.
    neither表示两者都否定;few表示很少、几乎没有的意思。
    both表示两者都肯定,常与and连用。
    all是所有的意思,指三者或三者以上。
    这句话的意思是:我有两个儿子,但他们中没有一个和我住在一起。
    所以选择C。

    y***

  • 选C   突破口是后面的lives 第三人称单数  你想到什么呢?要么是主语单数 表示一个人  要么是否定   根据题目 选neither 表示否定  我有2个儿子 但是没有一个是和我住在一起的

    一***

  • 应选C.
    因为后面是?  of  them  lives  with  me.
    所以判断出它是两个中选一个或两者都否定。
    选项中表否定的词只有neither与few.
    neither表示两者都否定;few表示很少、几乎没有的意思。
    both表示两者都肯定,常与and连用。
    all是所有的意思,指三者或三者以上。
    这句话的意思是:我有两个儿子,但他们中没有一个和我住在一起。
    所以选择C。

    阳***

  • 选C.
    句子的意思是:我有两个儿子,他们两个中任何一个都不和我一起住.
    因为句中的谓语动词lives采用了第三人称单数的形式,故排除了选项ABD.
    选项A的all 表示"三者或三者以上",故谓语动词应用复数形式并且这个答案不符合题意;选项B的both表示"两者都...",谓语动词应用复数形式;选项D的few表示"几乎没有",谓语动词也应该用复数形式.
    而选项C中的neither表示"两者中任何一个都不..."强调的是单数,为了使句中的主谓一致,故谓语动词应采用三单形式.

    杨***