明天加息,股票又要跌了!!!!!!!!!!

好评回答
    明日加息后的分析!

    多次的加息,都呈现的是低开高走.但这次却与以前迥然不同,我的分析如下:
    1.上证在历史高位,特别是最近两天中,股价指数迭创新高并接近5000点的重要大关;
    2.在这次席卷全球的次级债危机中,中国股市虽然也受到影响,但影响却比较有限
    3.有通货膨胀市场资金流动性过剩基础;
    3.政策性紧缩措施一浪高于一浪;
    4.短期内不断的政策性调控,效果甚微,彰显,考验着政府的驾驭经济的能力;
    5.随着参与港股的开放,A股与H股的价格差越显明显
    总之,原以为上周可以借外围股市调整国内行情,只不过事于愿违,周一反弹超出上管原意,不得不再出此招来稍稍缓压疯涨行情.这次加息没在市场预期内,不是很乐观。
    欢迎大家一起探讨!!!

    l***

其他答案

  • 如果下跌,加息只是导火索。

    史***

  •  这次加息我个人对大盘不太乐观,
        一.因为存贷不同步加,缩小了存贷利率差,对银行股是偏空,也就是讲银行的盈利至少表面上是减少了,所以银行股应该会下跌,
        二.这次上调住房公积金贷率这样也就是从某种意义上抑制了购房和间接调控了房价.本来加息已是对房地产是一个利空(累计加息多次而且中国还是处于加息周期影响是不可抵顶本币升值的.)至少是一个累计实质性盈利减少.所以房地产股也应该是下跌的.
        三.现在股市需是资金推动型,但本轮牛市更多是由银行和地产推动的,
        所以我个人对后市至少短期不太乐观.如果明天该跌不跌那就更要回避风险,有可能这次加息来得很突然,机构同样也无法减仓或换仓需要时间操作的原因(一般加息的公布期与实施日会有一个时间,但这次是今晚公布明天实施,)如果是明天市场能积极响应那跌幅是有限的,这就叫做市场在消化利空,反而不必害怕了.

    丁***

  • 这次加息没在市场预期内,我不是很乐观。
    并且刚刚开放个人投资者在香港买股的限制,这一切都说明什么呢?上面的人又开始发530式的神经病了。

    装***

  • 目前有许多投资者在等着低吸呢,估计还有可能是低开高走吧?

    1***