怎样的身高才算正常??

我女儿今年9岁半,身高差一点到1.30M,我妈老是说她各子矮,还要我买药给女儿吃,请问一下,到底我女儿应该多高才正常?需不需要吃药啊???

好评回答
    2岁时平均身高:85厘米;2-12岁时,平均增长5厘米/年。
    公式:身高(厘米):(年龄-2)*5+85 简化为:身高(厘米):=年龄*5+75也就是说你女儿的正常身高是9*5+85=130(厘米)。这正常啊,身高低于以上标准的30%,或半年内不增长者,才视为异常。不过12岁以上,就不能用此公式,因为到了青春期,每个孩子的发育是不同的。

    1***

其他答案

  • 一种是:成年:(身高(厘米)-100〕*0.9= 标准体重(千克)
    另一种是:男性:身高(厘米)-105= 标准体重(千克),
    女性:身高(厘米)-100= 标准体重(千克)
    以上两种计算方法,基本已被广泛采用。
    另外,军事科学院还推出一计算中国人理想体重的方法:
    北方人理想体重(千克)=(身高厘米-150) x 0.6+50,南方人理想体重(千克)=(身高厘米-150) x 0.6+48,这一计算方法,似乎比较适合南北地区中国人。 儿童标准体重的计算,简便的方法是: 1~6个月:出生体重(千克)十月龄*0.6= 标准体重(千克);7~ 12个月:出生体重(千克)十月龄 X 0.5= 标准体重(千克);1岁以上:8十年龄x2= 标准体重(千克)

    j***