请教小公司的管理制度怎么制定?

一家刚成立的小公司,要制定一套管理制度,包括办公室员工和业务人员的管理等,望各位指教,谢谢!

好评回答
    一个企业能够兴盛的根本原因只有一个就是有一套科学、有效、实用的管理制度。而不同的行业的管理制度也有所不同。
    建议你结合自己公司的实际,参照下《公司管理制度现用现查》这本书来制定自己公司的制度。当然,制度是死的,人是活的。要结合自己在管理中的经验。内容要不断进行更新和完善。

    蓝***

其他答案

  • 工作责任制度。(分好工。明确各个员工的工作范围。责任。权责明确。)
    人员考勤制度。奖惩制度。(监督。不过要注重人性化管理。以人为本。赏罚分明。)
    最起码要有这两个方面。

    粉***