如何才能拥有好的口才?

我是天蝎座,呵呵,这似乎与星座没有关系,不过我比较内向,不大懂得表达自己,在和别人说话的时候有时候想用比较幽默的方式来诠释,可是似乎是表达不清老是会让人产生曲解.嗯..我语文不大好,所以我觉得很大一部分是因为这个缘故,现在我很像拥有个比较好的口才,不知道要怎样才能"快,准,狠"地学会呢?如果有人知道,不妨大家交流交流,希望回答者不要减切一大段材料给我,那样我看得会很累滴``5分送上.

好评回答
    我有个朋友也是天蝎座和你描述的也很像,也许正是因为你总是在和别人说话的时候想用比较幽默的方式来诠释,这其中必然在开口前有些神经紧张反而容易把感情表达错误,其实你只要想怎么说就怎么说就好,但是这其中一定是要以谦虚的态度来表达你的想法,这样的语句绝对不会让人反感,其实人和人讲话就是尊重的问题,你放轻松点让人觉得你是善意的就好.
    练习口才还是要多说吧,先和玩的特别好的同学多说说,至少也不会惹来没必要的误解,和志同道合的朋友说说感兴趣的问题增强自信,
    再个多参加下社团活动什么的多交朋友多锻炼吧~具体的相信你会做好的,只要把自己放开了不要担心太多东西,真诚并谦虚的与人交往一定会让你重新乐观的

    虫***

其他答案

  • 只有通过不断的练习,才能有好
    的口才,没有一个人天生就有好的口才,只有不断努力练习,才
    可能成功.

    光***

  • 我觉得这要靠积累吧,平常要多看书,其实我最大的收获就是在平常看电视的时候多看一些主持类的节目,特别是央视的比如董卿,她的语言让人听得非常的舒服.
    还有就是要多积累,把一些好的字句写在本子上,一段时间复习一下.

    小***

  • 天天 去骂街  过几天 就会很强了 本人就是 成功案例

    好***

  • 需要多听多看多学多讲。不是今天就能成功的。努力吧!

    h***