耶稣是上帝的儿子吗?

好评回答
    耶稣是上帝的儿子,上帝是耶和华.耶稣是借着童贞女玛丽亚被圣灵感孕而生.
    另外提一下三位一体的真理.
    耶和华----圣父
    耶 稣----圣子 圣 灵 三位一体
    三位无大小 地位 先后之分.
    他超乎万人之上(耶和华)贯乎众人之中(耶稣)又住在众人之内(圣灵).三位一体是基督教信仰不可动摇真理,如有人要改变这一真理那他(她)就是异端. 阿门!!!!!!!!!!

    龙***

其他答案

  • 是的。但这个儿子不是我们平时理解的儿子。关于三位一体说颇有争议,此处姑且不论。坎特伯雷的圣安瑟伦曾经说归纳上帝造人的手法有如下几种。亚当式:上帝按照自己的形象,用泥土吹气造出亚当这个男人;夏娃式:上帝趁亚当沉沉入睡时,取其肋骨,连合肉,造出夏娃这个女人;该隐式:亚当和夏娃同房而致夏娃怀孕,生下该隐。耶稣式:上帝贯注一道灵进入处女玛利亚的身体内致其怀孕而生出耶稣。可以看出亚当与耶稣的同样特殊性,因此中世纪神学家阿贝拉尔甚至称耶稣为我们的第二位祖先。由于作为女性的夏娃在伊甸园所犯下的原罪,上帝便由圣母玛利亚生下耶稣偿还,而耶稣用钉在十字架的死承担了人类的一切罪恶,因此耶稣是神。女性的罪由另一位女性而得到偿还。亚当、夏娃偷吃禁果而犯下原罪,自始由两性结合而出生的人类都具有原罪,而耶稣则不同,他是由上帝用圣灵亲造的而没有任何原罪,所以耶稣是神,而亚当则是人类的祖先。

    1***

  • 是呀!耶稣是主的独生爱子.

    眼***

  • 耶稣是上帝的儿子!!!
    圣经上说(新约):
    马太福音:
    ...耶稣受了洗, 随即从水里上来. 天忽然为他开了, 他就看见  神的灵仿佛鸽子降下,落在他的身上. 从天上有声音说:"这是我的爱子, 我所喜悦的."
    马可福音:
    ...他从水里一上来, 就看见天裂开了, 圣灵仿佛鸽子降在他的身上. 又有声音从天上来说:"你是我的爱子, 我喜悦你."
    我虽然不是天主教徒, 但是我不得不说起圣母玛丽亚. 她说过, 耶稣是  神的儿子, 上帝只是借了她的肚子.
    所以, 没有理由怀疑, 耶稣不是神的儿子, 更没有理由怀疑耶稣不是神.
    愿主保佑你. 阿门.

  • 耶稣是上帝的儿子
    (太 3:17)从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。
    (太 17:5)说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。且有声音从云彩里出来说,这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。
    (彼后 1:17)他从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向他说,这是我的爱子,我所喜悦的。

    C***

  • 天主是三位一体的天主,在三位之间没有任何区别,唯一的不同在于彼此的关系.圣父生圣子,圣父圣子共发圣神.父生子的事实确立了父与子的关系,人将父与子的称呼用在圣父圣子的关系上,是以人间的父子关系来类比圣父圣子之间的关系.这种表达虽然可以使人稍稍领悟一些圣三内的奥秘,可是它也会使人对圣三内的关系产生错误的观念.因为圣父圣子虽然是不同的两位,然而却是一性一体一个真天主;至于人间的父子,虽是不同的两位,却也是两个不同的个体。
    在了解圣三的内在关系之后,再让我们看这个问题,圣子取了人性,与人性结合为一,是真天主亦真人。在他内,没有人的位格,只有圣子的位格。因此,当我们说他是天主子时,不是在说他是唯一的真天主的儿子(因为他自己就是真天主),而是说他是圣三内的第一位——圣父的儿子与独生子。

  • 当然是!这是一个千真万确的事实。圣经教导我们,耶稣是那看不见的上帝的形象。3使徒约翰这样说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”4耶稣基督是三位一体真神的第二个位格,他是永生上帝的儿子,藉着童贞女马利亚所生,成了人的样式。因此,耶稣本身就和上帝同为一体,既具有完全的神性,又具有完全的人性。耶稣是昔在、今在、永在的主,他无所不在、无所不知,具有天父上帝所有的属性。他除了无罪之外,与我们一样有着完全的人性。
      耶稣是永恒的,他寓于万有之中,又通晓宇宙中的一切。凡圣父和圣灵所具的属性,都在他的身上得到了无与伦比的显现。说穿了,他就是上帝!

    跟***

  • 道成肉身的神称为基督,人子,羔羊,耶稣是道成肉身的神自己,是神的灵来在了肉身,其实质是神的灵,

    哈***

  • 耶稣是天主第二位,是圣子降生成人所取的名字.圣父,圣子,圣神三位一体的天主,他们是三位但却是一个天主.如父,母,孩子,三位是一个家庭一样.圣子是圣父的独生子,他是圣言,是天主子,他为了我们的得救从天降来,因圣神受孕由童贞玛利亚诞生而成为人,给他起名叫耶稣,意思是拯救,他要把自己的民族从罪恶中拯救出来.他是人但也是天主,因他有人性也有天主性,所以他是天人之间的唯一中保,也是人类的唯一救主!!!
    没事时可以翻翻圣经,特别是新约的若望福音一章1-14节.

    碧***

  • 是的,神爱世人,更爱追随它的人,因为它是至高的真神.凡喜爱它的,都是它要拯救的罪人.因为只有一个不犯罪的人来到世上,替我们赎罪,才能使我们得到赦免和重生.才能求得灵魂的安宁和纯洁.上帝所以就派爱子降生于世.

    m***

  •   我们都是罪人,罪的工价就是死。上帝的儿子耶稣基督道成肉身来到这个世界上来拯救我们,为我们世人赎罪,我们若愿意接受耶稣基督作我们的救主,我们的罪就得赦免,并得永生。
    也许你会问,我没有杀人放火,为什么我有罪?
    其实,嫉妒、骄傲、自私、贪心等等这些都是罪,都是上帝憎恶的,而对于无神论的人来说,最大的罪就是不承认上帝,就好比你有个爸爸,但你不认他
    也许你会问,为什么要让耶稣被钉十字架来实行救赎?
    因为没有流血就没有赎罪,上帝告诉我们血里面有生命,用来赎罪。
      以前以色列人在上帝面前是用流牛羊的血,来遮盖自己的罪,但这是暂时的,只有基督的宝血才能洗净我们一切的罪 一句话概括:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
      —约翰福音 3:16 如果你愿意相信接受耶稣,请用心灵和诚实开声祷告: “亲爱的主耶稣,我愿意打开心门,邀请你进入我生命中,我要接受你作我的救主和生命的主宰,感谢你替我的罪受死,感谢你赐给我一个新的生命,使我成为上帝所喜悦的人,奉主耶稣的名祷告,阿门!” 《天堂之门与地狱之火〉 福音影院: 基督徒网址: 。

    耶***

  • 他不是上帝的儿子,但:
    耶稣是上帝的独生子
    "子”表示同生命;“生”表示非受造;“独”表示没有与他一样,是唯一的。耶稣是上帝的儿子,又是上帝,又是上帝的独生子。如果他是神的独生子,我也是上帝的儿子,一个就够了,还有一大堆,这个怎么讲?很简单。他是上帝的“独生子”,你我是被圣灵“重生”而与他一同作儿子的养子、后嗣。这就如同人一出生有出生证,只有一张,但你现在要出国办护照、签证,需要身份证时,就给他影印本,原本的一张,可以影印几十张,但虽然有几十张,仍就是一张。原本的那张还是一张,其它的几十张虽然也是身份证,却是影印的。因此独生予只有一个,其它都是拷贝的;耶稣是独生子,其它人都是拷贝的。有时候拷贝不太好的时候就歪了、不清楚了、皱了,所以有时看到基督徒就歪了、皱了、不清楚了,因为他是拷贝的

    c***

  • 是的,参见

    亚***