请问家里摆放何种物品不吉利,摆放何种物品吉利?

好评回答
    你最好到有关专业网站去问。如易讯网(南京的):

    但你问到佛教栏目来,我可以告诉你,在家里的北墙清净
    处摆放佛像最吉祥。或者在南墙清净处,摆放地藏菩萨的
    塑像最吉祥。并要在初一,十五烧烧香。我在家里的正厅内
    就是这样摆放的,我每天都烧香拜佛。
    风水上讲财库位。就是在你家正厅大门打开后的斜对角(墙
    角)就是财库位。但有的房屋没有财库位,因为有窗户门什
    么的。在财库位上不要放杂物,摆上阔叶植物等为好。卧
    室的床位也应这样摆,床头要靠墙,不要在上方有窗。不
    要在客厅中央上方或床上方悬挂东西,据说很不吉易生病。
    最好不要在家摆陈年古懂的瓶罐什么的,怕藏有不吉之物?
    我记得的就这些了。我以前有个师傅也是风水大师,都是
    他老人家说的。信不信由你。

    1***

其他答案

  • 摆佛像,佛塔,佛经(如金刚经,心经),设置佛堂或供桌,是为最吉利。
    杀器(刀,剑,枪等),猛兽,鬼怪像等为最不吉利。

    热***

  • 心存善念,宽厚之心,最吉利。
    斤斤计较,歹念生心,不吉利。

    e***

  • 1、佛祖都是弃家,是否证明家也不吉利?
    2、心向善、行向善,一切都吉利;
    3、你研究这不过私已之利,有这闲功夫行些善事如何?

    帮***

  • 家居陈设的摆放确实有吉与不吉的分别.但很难在这里给出一个笼统的回答.
    因为按照中国传统风水的观念,所谓对人吉与不吉是一个整体环境对人而言的.换句话说,一个环境是否对人适宜,是由房屋的坐落位置、房屋的自身形状、房屋室内的风水陈设以及房屋主人的具体情况等因素共同构成的.其中这几个因素的不同组合就会形成不同的影响条件.
    所以,如果脱离上述其他条件,就不能单独说家居陈设中哪些是不吉的,哪些是吉利的.其实说了也不准确.因为五行相生相克,没有绝对吉利的,也没有绝对不吉利的.有时候弄反了,看起来吉利的物品也会带来不吉利的后果.

    朝***

  • 人正,则无所不吉;人不正,则吉也不吉。

    1***