现在迫击炮上有雷达和激光测距仪吗?

还有,它能在不水平的地面使用吗?

好评回答
    迫击炮简单来讲就是一根铁管子上面按个测发射角的仪器的东西。别说雷达和激光测距仪了,有的类型迫击炮连瞄准具都没有。炮瞄雷达和激光测距仪只有炮团那个级别才有那么一部或几部。再就是自行火炮才有(还得是大口径的)。迫击炮的发射过程是一个抛物线,这种炮主要是打障碍物后面的目标为主的,另外因为它结构简单,对发射场地的要求不是很高,记得以色列一款60mm迫击炮人用手拿着就能发射,就像放二踢脚。

    沙***

其他答案

  • 迫击炮属于直接瞄准间接打击的低精度面杀伤低能高效炮,精度差散布大是缺点,但成本低廉,操作简便是优点,所以不需要用于高精度瞄准的设备,大部分靠射手目测或机械测距仪,雷达更是不知道派什么用。迫击炮之所以到现在还存在就是因为简单方便成本低,可以准备到班一级,你给他准了花花肠子成本上去了,效能没上去谁干这种事啊,哈哈

    上***

  • 没那么些复杂的玩意儿,大多数是靠射手的经验。有的迫击炮带个瞄准镜,用旋钮调整,视像最清晰的时候旋钮上的刻度就是大概距离。再根据距离调整射角。迫击炮底部有个“锅盖”,撑在地上用来就是解决地面不平的情况,增大与地面接触面积,减小后坐时对地面的压强,否则平的地面也被砸成不平的。

    1***