核潜艇 可以下潜最深 多少米

核潜艇 可以下潜最深 多少米   中国  美国  核潜艇 可以下潜最深 多少米

好评回答
      目前最深的个人潜水纪录也只能到300多米,虽然军用潜水艇的最深下潜纪录已经达到了1万米,这个深度与当前已知全球海洋最深点--西太平洋马里亚纳海沟斐查兹海渊深达11034米的数据相当,应该可以完成在海底的活动,但实现游客观光还有很大难度,而一般的观光潜艇最深也不过几百米。
       看记录片的时候,好像绑了个大大的铅块 俄罗斯的阿库拉最大潜深是600米 阿尔法则可以达到700米工作潜深,1000米最大潜深 奥斯卡最大潜深可以达到500米以下 而弹道导弹核潜艇,无论是德尔塔还是台风,还是最新的北风之神,潜深一般都有500米左右 美国的洛杉矶最大潜深在450米左右 海狼可以达到600米,是最大的 弗吉尼亚的潜深在500米左右 而三叉戟弹道导弹核潜艇潜深在400米左右 相比较而言 俄制潜艇的潜深要大于美制潜艇 原因很简单 一 技术方面 俄罗斯潜艇广泛采用双层艇壳 外部艇壳为非耐压层 仅仅保持潜艇的流线型 而内层艇壳就是保持潜艇的水密性和强度 由于有外层艇壳的保护 可以比较粗糙 其实这也是俄罗斯精加工技术不发达的无奈 而且动力系统噪音比较大 使用双层艇壳可以进一步减少噪音 美国潜艇普遍采取单艇壳结构 一是技术成熟 二是可以大大减少排水量 且体型娇小 噪音也有所下降 二 战术层面 俄罗斯潜艇的目的只有一个就是接近美国航空母舰 击沉它----弹道导弹潜艇除外 在美国有大威力反潜武器的情况下 只有加大潜艇的潜深 让美国潜艇无法探测、接近、攻击自己 美国的潜艇则是航空母舰的水下卫兵 就是防止并驱逐俄罗斯潜艇 且以现在的技术 600米以下的水域中 任何鱼雷都会被强大的水压摧毁 在这种深度下 是无法作战的 俄罗斯潜艇潜深再大 它也要上浮到400米以上的水域才能展开攻击 这时候 就可以击沉它 一、下潜深度: 在役核潜艇的最大潜深为750米,是俄罗斯的塞拉-2级; 退役核潜艇的最大潜深为1000米,是俄罗斯的M级; 在建核潜艇的最大潜深为3000米,是俄罗斯的马驹儿级。
       二、航速: 在役核潜艇的最大航速为39节,是美国的海狼级; 退役核潜艇的最大航速为44节,是前苏联的神父级巡航导弹核潜艇; 在建核潜艇的最大航速为50节,是俄罗斯的马驹儿级。 俄罗斯“阿尔法”级攻击核潜艇。该艇采用钛合金耐压壳体,具有相当好的流线型,除了很少的排水孔外,背部呈圆形,两边平滑过渡,甲板异常平整,无任何台阶,低矮且呈流体型的流水台外壳,使水下阻力降至最小,甚至连首舵都修整了表面,与船体连接处平滑过渡。
      水下排水量3600顿,艇长81。5米,宽9。5米,吃水7。5米,水下最大速度45节,最大下潜深度900米。是迄今为止世界上潜的最深、速度最快的战斗潜艇。 。

    s***

其他答案