百合花

请问百合花在什么季节开放?

全部答案

  • 自然条件下生长的百合花,花期为5-7月,通过人工调控,可影响开花期少则3-4天,多则可达15-20天。
    我国的百合花遍及全国各地,云南、贵州、四川等省,分布集中,至少有23种;东北、华北、西北、华东各区各分布6?种;中南有10种;台湾原产的有2种。百合花色有黄、红、紫、白或带有斑点。花冠呈喇叭形的有白花百合、王百合、麝香百合、宜昌百合、淡黄花百合、通江百合等,花冠钟形的有尖被百合、小百合、渥丹、毛百合、茂百合、墨江百合、紫花百合、云南百合、蒜头百合、玫红百合,花瓣反卷的有紫斑百合、卓 巴百合、大理百合、药百合、湖 北百合、南川百合、宝兴百合、 大花卷丹、山丹花、兰州百合、 条叶百合等。在云南、四川等省 分布的绿花百合,花叶特殊的青 岛百合,还有新疆百合、东北百 合等。在众多的百合花中除白花 百合、王百合、麝香百合、渥丹、 山丹、兰州百合等已经引种栽培,多数种类仍处在野生状态。

    一***

  • 百合花在春天盛开,形似喇叭,象征神圣与纯洁,常见的品种为6瓣百合。

    呵***