关于圆与直线

过圆(x-3)2  +(y+4)2   =25内的一点A(1,-2)且垂直于直径的直线方程!

求解题过程与答案

好评回答
    圆心为(3,-4)
    过圆心与点A(1,-2)的直径的斜率为(-2+4)/(1-3)=-1
    ∴与该直径垂直的直线的斜率k为:
    k*(-1)=-1
    即k=1
    ∴直线方程为y+2=k(x-1)
    即y=x-3

    小***

其他答案

  •   1。已知a+b=3,ab=2,求a^2=b^2的值
    a^2+b^2
    =(a+b)^2-2ab
    =3^2-2*2
    =5
    2。已知a-b=1,a^2+b^2=25,求ab的值
    a^2+b^2
    =(a-b)^2+2ab
    25=1+2ab
    ab=12
    3。
      当整数k取何值时,多项式x^2+4kx+4恰好是另一个多项式的平方? 解:当k=+1或k=-1时, 即:当k=+1时,多项式 x^2+4kx+4 是(x+2)^2,另一个多项式x+2 k=-1时,多项式 x^2+4kx+4=x^2-4x+4 是(x-2)^2,另一个多项式x-2 4。
      判断正误,并说明理由 (1)两个连续整数的平方差必是奇数; 对 设两个连续整数为a,a+1 (a+1)^2-a^2=(a+1-a)(a+1+a)=2a+1 a为整数 所以2a+1一定为奇数 (2)若a为整数,则a^3-a能被6整除。
       对 a^3-a=a[a^2-1]=a[a+1][a-1] a-1、a、a+1是三个连续的整数,其中必有一个偶数和一个三的倍数。 所以它们的乘积必是6的倍数。 。

    几***