巧主妇们请进[带糯性的小米(粟)]

各位高手,在湖南老家会经常吃小米蒸肉,那蒸出来的小米香香的软软的糯糯的加上那不油腻的五花肉真的好吃呢,可是现在到郑州来了到超市买好几次都不是那带糯性的小米(粟),做出来小米不软不糯味道大打折扣,而且问当地人说没听说过小米还有几种的,请问郑州的巧主妇们你们谁知呀,能告诉我哪有卖带糯性的小米吗?
感谢你们呀!

全部答案

  • 在内蒙古的鄂尔多斯,陕西的榆林地区,还有山西靠进陕西和内蒙古的交界处都有,这里的人叫黄米或着是黄软米,在这些地区的粮店都可以买到。

    水***

  • 有些地方那种米叫"黄米".

    涂***