我该不该扁他?

我知道这个问题不应该放这里,但是我觉得和球迷们说说会更加容易沟通。请见谅。有个人,是我高中的同学,以前他就老喜欢拿我开玩笑,很贬低人的那种。我当时因为考虑大家都是同学的关系。所以我一直保持克制。但是现在都进了大学了,他还是这样,而且越来越过分,最近我很想找个机会揍他一顿。因为几乎所有人都很尊敬,或者说对我很友好,只有这家伙(有点专挑软柿子的感觉)好象老是拿我哗众,真的是越想越不爽。反正我现在成就就比他高,将来也不一定能找他帮忙什么的,扯破脸就扯破脸了,我就想揍他现在。大家觉得呢?

好评回答
      问题是打人就能解决问题了。要能的话,当然好了。
    你打他之后呢,然后他就对你必恭必敬吗?
    有几个问题你要搞清楚
    别的同学对你很尊重,为什么只有他对你冷嘲讥讽,他就是讨厌你?嫉妒你?看不起你?
    他如果在嘲笑你。你可以找他单独谈谈,语气可以沉重一点,比如“你出来,咱俩单独谈谈,我有话跟”你“(这个”你“重读)讲”,要让其他同学看出事情有点严重的感觉,就是让他知道,你对这事很重视。
       然后你和他大白话挑明了讲,怎么回事。看他的态度,你应该能看出来原因,是讨厌你,还是嫉妒你,或者看不起你。 然后告诉他,既然是朋友,关系不用这样,男人都有“面子”他这样让你很没面子。 最后一句,告诉他,“男人可以没有一切,包括“命”但绝对不能没有尊严”。
      也是语气沉重一点,让他感觉到事情的严重性。 如果他还是你朋友,他是对你好的,他应该可以理解了,如果相反,那没说的,“板砖伺候” 还有啊,既然你们都是朋友一场了,何必非要直接动手呢,男人更可贵的是一个“情义”。先礼后兵。可不能一时冲动,毕竟你们同窗这么多年。
      可不是头一次遇见的流氓,说打就打。

    z***

其他答案

  • 当年蔺象如之辟廉颇千古传为美谈.
    在我们班有两个比你说的着个垃圾更垃圾的人.我们都是我们组的足球队中的一员,其中一个足球踢的好一的,带球能过几个人.他就以为他有多了不起.在一起踢球总是对别的人大呼小叫.我在队里是前锋.他传球给我不管传的多偏,只要我打不进,他就过来大声的说你怎么怎么不行如果是他又怎么怎么.
    另一个更加垃圾他踢的球只有他自己才看的下去.但他一样认为他自己有多了不起.只要别日那球有一点失误他就大声的嘲笑.而他自己几乎可以说不会踢.
    我对只有当他们跟本不存在.他们要怎么说就怎么说.过了一能我实在忍不了了就和他们不在来往.上体育可我就带我自己的球去.自己踢.
    何必和这些垃圾一般见识呢?

    一***

  • 兄弟,可以来点理智点的,不一定只是扁他才能降他的威风吧,(声明我是女士)

    燕***

  • 去搞,怕毛啊

    姓***

  • 别和他一般见识,臊着他!给他点颜色看看。

    F***

  • 建设和谐社会...

    x***

  • 一头驴踢你一脚,你也要踢它一脚么???好好想想,三四而后行。。。

    蓝***

  •   支持你
    打人虽然不好,但也得分情况而言。
    你那个专挑软柿子的家伙,就是让你给惯出毛病来了。我看他早就把你对他的忍让当成懦弱了,己经有点不把你放在眼里了。这种欺软怕硬的家伙必须要给他们一点颜色看看,才能让他们明白自己到底有多大份量。
    我一室友,就和你那同学一模一样,一开始我也是忍让忍让再让,最后把他给狂的,干脆就拿我不识数了。
      这还得了。后来一次上课,我终于忍不住了,当着老师和全班同学的面把他给猛K了一顿。那是我大学里打的唯一次架,也是最激眼的一回。我是挺老实的人,当时把大家都给吓坏了。
      后来事情还没完,我给那小子撂下一句话:要么你离开寝室,要么在寝室我就跟你没完.本来也是气话,没想他最后真离开寝室换到别的地方住了. 所以小魔头朋友,不要手软,不要心软,该出手时就出手,是他先惹的你,你还击他是再正常不过了.给他点厉害他就知道怕了.总之我的人生格言就是,你不惹我,我也不犯你,你要惹了我,我就不惯着你. 你早就该教训他了,现在你心里的憋屈着多难受呀.给自己打打气,相信你会解决好这件事的!这可是关乎一个男人尊严的问题.。

    变***

  • 不要扁他,K他一顿就得了.

    t***

  • 别打人,打人不好。我们学校有个人叫人去扁人结果被抓起来了。别理他最好。
    还有同学之间这样是很正常的,我有个初中同学比他还坏,不过现在他中是找我帮忙,人品也好了许多,说话也和善了。这样的人长大后会好的。所以用不着这样。顶多就是打打沙包,要么就写骂他的信,写完要烧掉

    1***

  • 软的怕硬的,硬的怕不要命的,只要不过分就行了!

  • 与他好好谈谈,不行就别理他,千万别动手

    r***

  • 建议你拿个沙袋每天泻愤把  我很支持的  呵呵

    拽***

  • 扁他,坚决扁他!
    但注意分寸,下手别太狠了,让他领教一下你不是好惹的就行了.

    月***

  • 其实这种事情在于发泄一下就没事了。。。
    具体怎么样?
    别人是不知道的,
    自己想怎么就怎么

    阿***

  • 人恨什么事都能干出来,打他要带面具

    ☆***

  • 扁人是不好的。顶多不理他就是了。

    奥***