intel和AMD的cpu那一种好一些?

amd的cpu是不是耗电量比较大啊?他们的性能有什么不同吗?

好评回答
      从理论上讲,AMD的CPU比Intel的多了几个浮点运算,所以在编程跟游戏方面推荐用AMD的处理器,但是Intel在办公软件方面却比AMD方面优些,主要是考虑你要用在哪个方面!
    所以不可以笼统的说哪个好哪个不好
    AMD和inter两个厂家的CPU用的指令集不一样,而且技术也不相同。
       技术的不同点比较多 我先说两点:1 AMD的CPU把内存控制块集成在CPU里面,而Inter则集成在南桥芯片上,这样做的好处也各有千秋。毕竟近水楼台先得月,集成在CPU里面的客观来说是快于南桥芯片里面的。2 AMD的运用了3Dnow技术。
       3D-NOW是AMD公司开发的多媒体扩展指令集,共有27条指令,针对MMX指令集没有加强浮点处理能力的弱点,重点提高了AMD公司K6等系列CPU对3D图形的处理能力,但由于指令有限,该指令集主要应用于3D游戏,而对其他商业图形应用处理支持不足。
       由于技术上的差别则产生了使用上的区分 AMD更适合于游戏玩家,其超频性能也是不亚于inter的产品。其次就是价格方面没有INTER的价格高,所以也更加适合DIY的玩家。 而inter的产品因为市场知名度高,产品推广做的要远好于AMD。
       并且inter cpu在图形图像处理方面的性能要强于AMD的产品。所以要从事进行图形图像编辑的话,建议还是才用inter的产品。 在稳定性方面来说,市场还是青睐inter的产品的,好多要求稳定性较高的服务器都才用了inter的产品,如 :至强处理器系列。

    〖***