谁能解说下电影不能说的秘密

     JAY自导自演的电影 看了半天都不怎么懂 谁能解

说下吗? 当然本人是JAY迷

好评回答
      1979年小雨偶然间得到了一本可以穿越时空的琴谱 在旧琴房来到了20年后就是1999年遇到小伦 每次穿越时空之后小雨第一眼看见的人才能看见小雨 别人是看不见的(这就解释了为什么电影里有小伦说小雨15天没来的那幕 不是小雨没来而是小雨来了但是第一眼看见的不是小伦) 小雨和小伦在1999年相恋 但是小雨不可能一直待在1999年 回到1979年小雨把小伦的事告诉了她的妈妈和老师(小伦的爸爸)并要求他们为自己保密 但是老师没有守住秘密把秘密告诉了班长 班长有告诉了其他同学 小雨受到了1979年的家长老师和同学们的质疑 被当成神经病 小雨不忍心看见妈妈伤心的样子于是吃掉了妈妈为她准备的治疗神经方面的药物并保证不再去1999年 5个月后旧琴房要被拆了小伦也要毕业了 小雨还记得小伦说过的要在毕业那天送给自己一首歌 小雨没有遵守跟妈妈的约定再次来到了1999年 小伦正在为她弹奏 但是小雨看到了小伦手上晴依的手链有点误会 伤心的回到了1979年在课桌上写下那那段话后因气喘而死 小伦弹完曲子发现小雨不在了 于是去了他们家 一点一点揭开了小雨的身世 听爸爸叙述了小雨在1979年的遭遇小伦回到了正在被拆毁的琴房 并如愿的回到了小雨没得到琴谱之前的1979年 这个时候小伦的爸爸和小雨的妈妈知道了1979年的小雨并没有说谎 但是太迟了 算是对他们不遵守秘密不相信孩子的惩罚 他们永远失去了他们的孩子(结尾可能跟一些人理解的有点出入 但是电影本来就是仁者见仁智者见智的东西 我是这么理解的 也有人说小伦根本就没回去而是死在了琴房里 而他再次看见小雨只是他的幻想 LZ怎么理解其实都对 也许连周杰伦和小桂都不知道电影最后是什么样的结尾)。

    水***

其他答案

  • 小雨捡到一本神秘的琴谱,在旧琴房里弹时穿越时空来到20年以后,遇见了叶湘伦,只有他能看见她。2个人相爱了。小雨回到她自己的时空,没有人相信这件事,以为她得了精神病,抑郁不已。

    1***