不能说的秘密中的疑问

我昨天看了这部影片的精选片断.但没有看完.有些问题想请教大家.
1路小雨真是鬼吗?她是怎么死的?
2如果是鬼,为什么只有周杰伦能看到她?
3周杰伦最后是不是也死了?变成了鬼才和另一个世界的路小雨再相见的?
哪位看过这部影片的好心人告诉我,多谢了.

好评回答
      1。小雨不是鬼,她是从1979年穿越时空来到了小伦所在的1997年!小雨在剧中确实是死了,那是她在1979时空激动过度加上涂改液的成分引发哮喘死亡!
    2,因为剧中设定:使用《SECRET》穿越时空者,在到达时空后,第一个人看见她才可以看见她!所以小雨没次到达1997年后都会从旧琴房数108步来到小伦的教室争取睁开眼就能第一眼看见小伦!
    3。
      小伦最后知道事情真相后,也弹奏《SECRET》穿越时空回到了1979年见到了小雨! 这是我之前回答类似问题时,整理的剧情,你可以看看: 小雨是1979年的音乐学院的高材生,小伦则是1997年的同一家音乐学院的高材生!他们的时空差距是20年!一个偶然的机会,1979年的小雨在旧琴房的钢琴下发现了《secret》的琴谱,无意间按照琴谱的提示演奏了《secret》,结果穿越了时空!并在机缘巧合下遇到1997年闻声而至的小伦(只有每次小雨穿越时空后见到第一个人,他才能看见、听见小雨),结果,通过这种穿越时空的交往,小雨小伦彼此倾慕、爱恋! 但是事事有意外,小雨在1979年时空下的种种关于穿越时空的“谬论"遭到了同学的、母亲、老师(黄秋生)的误解,认为其换上了"精神病",是小雨备受煎熬,不得不封闭自己! 但是毕业典礼前,黄秋生请小雨回来和同学们一起拍毕业照,小雨欣然允诺,但是毕业典礼上同学们的冷眼使小雨更加绝望,联想到小伦曾说过的“毕业那天旧琴房会拆掉”,于是小雨决定来到1997年小伦的毕业典礼,一切顺利,小雨见到1997年毕业典礼上的小伦,两人相拥而泣(之前由于小雨的自我封闭,很久没穿越时空来到1997年),正是这次相拥埋下了祸根,小雨见到了小伦上手那根晴依的手链,误认小伦和晴依的关系,悲愤中回到了1979自杀身亡! 当小伦从父亲(黄秋生)口中知道确定小雨就是1979年父亲的学生时,突然意识到了第一见到小雨时听到的《secret》的作用时!依然决然的赶在就琴房拆掉之前,奏响了《secret》,回到了1979年毕业典礼前,见到了小雨~ 。

    问***

其他答案

  • 我看了5遍了,遇到喜欢的电影我总是会多看的.正如上面朋友们说的,小雨不是鬼,是在急速的琴声中穿越时空来到20年后的活生生的人,交换时空后,与她第一眼相见的人才能看的到她,这也就是小雨经常在楼道里闭着眼睛数着108步要看小伦的原因.
    还记得么,小伦与钢琴王子对琴的时候,小雨和晴依对话了,为什么呢?这是因为小雨说也并不是每一次都很准确的原因,而那一次,小伦也没有看到她.
    仁者见仁,智者见智,我觉得小雨没有死,她只是晕了,而我也比较赞成小伦没有死,在那个铁球将要砸过来的刹那间,小伦刚好完成了那首曲子,看见了他手臂上扬时掉下来的那滴血么,时间就在那时停止了,
    之后的他们在1979年的音乐教室里相见,并且小伦永远的留到了1979年(旧琴房已经拆了,谁都回不去了.)他们还很愉快的毕业了!

    朵***

  • 您好~我和你是一样的可是到了后面就懂了.
    路小雨是从1979年在无意间在钢琴底下发现了secret.她就在弹了起来,在里面说只有在第1眼看到的人才能看到她,而且路小雨是在叶湘伦在公开的演奏会上弹完后回到了20年前写了那写字,正好叶湘伦坐在她的位子上所以他正好看到了,而且她在最后写了个问号的时候已经晕过去了,她并没有死,她只是晕了,这在最后面有看到的.而且secret只有在旧琴房里才能发挥作用但是大勇和叶湘伦的父亲是从20年前就见过她了所以是看的到小雨的,现在你可以搞清楚了把.

    帅***

  • 第一遍有点迷茫,看不太懂

    心***