关于计算机编程

计算机编程是怎么样的一件事?
编程又是编些什么?

好评回答
    编程就是语言,就象人机的对话。告诉电脑算法,如何去做。从而得到想要的结果。
    学起来要记住各种用法,有点枯燥,但是学好了就有成就感,呵呵
    让电脑做什么就凭你的目的拉,最简单的比如计算啊,排列大小啊,找出大量数中有某个特征的数啊。。。一般靠人自己算嫌麻烦的都可以借助编程让电脑代劳。

    0***

其他答案

  •   对大多数人来说是比较枯燥的一件事。但钻进去了有时却是很有趣的,给你一个例子看看比较直观!
    下面是编程基础语言,C语言的一段。作用是把一串数字按大小排序。
    对照说明仔细琢磨一下,没学过应该也能看出点头绪吧?
    起泡排序:首先输入数组,利用主函数调用bubble函数。
      然后第一个记录关键字和第二个记录关键字进行比较,若前者大于后者,则将两者交换,然后将第二个记录关键字和第三个记录关键字比较。依次类推,直至第n-1个记录和第n个记录关键字进行比较为止。到此为止第一趟完成,其结果是将关键字最大的记录安置在最后一个位置上。
      然后进行第二趟起泡排序,一直进行k(1<=k   起泡排序: void bubble(int r[],int n) { int i,j,k,a; for(i=1;i<=n-1;i++) for(j=0;j<=n-i;j++) if(r[j+1]

    x***