无间道一共有几集?

好评回答
      无间道系列   三部曲
    影片:无间道
    导演:刘伟强 麦兆辉
    主演:刘德华 梁朝伟 黄秋生 杜文泽 俞文乐 曾志伟 陈冠希 陈慧琳 郑秀文
    类型:犯罪 剧情 惊秫 动作
    上映:2002年12月12日
    地区:香港
    内容简介:
    佛经里说,无间是八大地狱之中最痛苦的一个。
      这个世界里,角色的茫然成了探讨的根源:到底什么才是生活的道理、做人的道理?无间地狱没有轮回,只有永远受苦,但片中两位主角却不甘于此。 本片尝试以曲折离奇的心理交锋为着手点,在大量的娱乐元素之外,更有一些发人深思的东西。比起一般黑帮电影里常见的“兄弟情义”,本片的故事中,赋予了潜在的精神拷问,有望把香港的黑帮电影引入新境界。
      这也是本片最致命的吸引力 …… 两个身份混乱的男人,他们分别为警方和黑社会的卧底。现在他们决心要离开这个不辨是非的处境,离开无间地狱,寻回自己。 刘健明(刘德华饰)是香港黑帮三合会的会员,10多年前,他听从老大韩琛(曾志伟)的吩咐,加入了香港警察,做黑社会卧底。
      在韩琛的帮助下,健明在七年后有望晋升为见习督察,这官可不小! 陈永仁(梁朝伟饰)本来想当个好警察,但被警察训练学校强行退学,秘密执行渗透进三和会的卧底工作。现在已经是帮会里的红人了,而他的老大恰恰就是韩琛。 一宗毒品交易,黑白两道的行动均告失败。
      暴漏了双方都有卧底潜伏的事实,陈永仁和刘健明的无间道旅程将接受严峻的考验。。。。。。 影片:无间道2 导演:刘伟强 麦兆辉 主演:陈冠希 俞文乐 刘嘉玲 吴震宇 张耀扬 胡军 曾志伟 黄秋生 类型:犯罪 剧情 动作 内容简介: 故事由10年前陈永仁与刘建明在警校大门外擦身而过开始。
      现在让前传解构过去预视未来。 1991年,倪氏家族当时稳坐香港的黑帮龙头位置,旗下有五大头目控制了不同的地区。但龙头倪坤突然被枪杀,掀起了惊心动魄的江湖斗争。当晚,四大头目看准倪家必定大乱,均欲伺机背叛发难,只有新晋的韩琛(曾志伟)一人仍忠于倪家,因他深信因果循环。
      重案组督察黄志诚(黄秋生)及陆启昌(胡军)亦紧密步署防范,三方一触即发,一场大屠杀似乎在所难免。 倪家第二代倪永孝(吴镇宇)是个毫不起眼的会计师,但城府极深,谁也想不到竟凭他一己之力,不费一兵一卒便牵制住四大头目,成为新任龙头。黄志诚对他起了戒心,派警校毕业生陈永仁(余文乐)渗入倪家进行长期的卧底计划。
      陆启昌得悉仁为倪永孝的同父异母兄弟,对好友的决定极力反对,但黄仍一意孤行。仁展开任务,遇上韩琛手下傻强(杜汶泽),二人不打不相识。另一方面,韩琛为巩固势力,亦早已安排手下刘建明(陈冠希)考进警察部通风报讯。 三年后,陈永仁取得倪永孝的信任,在家族中任居要职。
      刘建明亦凭韩琛提供的情报在警队扶摇直上,对韩琛女友Mary(刘嘉玲)亦渐生情愫。倪永孝事业一帆风顺,社会地位日渐提高。野心勃勃的他决定将五大头目一举歼灭,令自己安枕无忧。一夜之间,曾经背叛家族的四大头目同时被杀,韩琛亦在泰国受袭下落不明。霎时全城一片腥风血雨,惊心动魄。
       倪永孝查到其父当年被杀的证据,原来Mary为扶助韩琛上位,竟与警方的黄志诚串通策划暗杀倪父。刘建明得悉Mary有杀身之祸,及时将她救走。明趁机表白爱意,但不为Mary所接受,其后更亲眼目睹Mary被杀。另一方面,黄志诚亦成为倪永孝暗杀目标,但陆启昌却阴差阳错成为替死鬼。
      黄痛失好友,更被警队内部调查倪坤被杀一事,决意向倪永孝反击。 1997年,韩琛重出江湖。原来当年他在枪口下逃过大难,一直与傻强等人潜伏于泰国清迈。黄志诚找到琛,二人寻求合作。韩琛答应作为污点证人回港指证倪当年所犯罪行,令倪社会地位一夜崩溃,各方再度激烈交锋。
      陈永仁及刘建明亦因而被逼重拾卧底身份。 韩琛经泰国一役已性情大变,比倪永孝更不受控。黄志诚知大错已成,唯望未来可拘捕韩琛,亲手解除自己种下的祸根。陈永仁继续不见天日的卧底工作,更因而与多年女友May (傅嘉莉)闹翻,黯然分手;而刘建明则重新受控于韩琛,却遇上失恋闹事的少女Mary(赵颂茹), 这个名字令他陷进回忆。
      此时正值香港回归,新时代经已来临,然而四人也在无间道中越行越远…… 影片:无间道III终极无间 导演:刘伟强 麦兆辉 主演:刘德华 梁朝伟 黎明 陈道明 黄秋生 曾志伟 陈慧琳 郑秀文 杜文泽 类型:犯罪 剧情 上映:2003年12月12日 地区:香港 中国 内容简介: 《无间道3—终极无间》主要分为两条线索。
      陈永仁(梁朝伟饰)在殉职之前为了得到韩琛(曾志伟饰)的信任,甘愿以自己的性命为代价去和内地神秘商人沈澄(陈道明饰,实是内地公安的卧底)进行一笔重要交易,而狡猾的韩琛的目的无非是用陈永仁的命去证实沈澄的身份。在交易过程中,陈永仁不仅和沈澄发生了冲突,还受到警方保安科杨锦荣(黎明饰)的逼迫,腹背受敌。
      与此同时,陈永仁开始接受李小姐(陈慧琳饰)的心理治疗,在一次催眠过程中,陈永仁说出了真相,而两人的关系也由此发生了微妙的变化。 影片的另一条线索发生在陈永仁被杀的十个月后,刘健明(刘德华饰)开始接受警局的调查,权力被架空。他的风头逐渐被警局另一个明日之星———杨锦荣所替代。
      一次偶然的机会,刘健明发现杨锦荣竟然也是黑帮派入警局的卧底。在痛苦中挣扎的刘健明在杀掉韩琛、陈永仁后,想将杨锦荣一并除掉,然后重新做人———以一个真正警察的姿态走上正路,但他发现神秘商人沈澄和杨锦荣也同时在窥探着他的一切,这一切令他绝望而逐渐走上终极之路。

    漫***

其他答案

  • (无间道)香港有三部
    美国的马丁斯科西斯买了版权,拍了一部(美国版的无间道)于今年的奥斯卡获得了他梦寐以求的最佳导演奖,所以他致辞的时候特别感谢了香港版的导演
    现在市面上的DVD9一般是2张碟的顺序版
    当初的三部,顺序应该是2 1 3的,现在可以看到比较完整的顺序版了

    红***

  • 刚入门的!欢迎加入电影天堂!

    1***

  • 3港片+1美片

    D***

  • 共4部
    除了上述香港拍的3集外,还有美国一集

    更***