计算机一级怎么考试?

我想考计算机全国一级考试,请问什么时候考,怎么报名?

好评回答
     NCRE每年开考两次,上半年开考一、二、三级,下半年开考一、二、三、四级。上半年考试时间为4月第一个星期六上午(笔试),下半年考试时间为9月倒数第二个星期六上午(笔试),上机考试从笔试的当天下午开始。上机考试期限为五天,由考点根据考生数量和设备情况具体安排。
    每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定。考生按照有关规定到就近考点报名。
      考生可携带身份证到就近考点报名。没有身份证的未成年人,可凭户口本,现役军人凭军人身份证件报名。
      上次考试的笔试和上机考试仅其中一项成绩合格的,下次考试报名时应出具上次考试成绩单,成绩合格项可以免考,只参加未通过项的考试。

    飞***

其他答案

  • 计算机一级很好考,我2004年8月下旬开始练尽习,次月18日参加考试就得到94分。首先你去县区教育局招考办咨询,一般情况下在县区教育局招考办就可报考,但也有的省报考地点为地级教育局招考办,报名处有书和光盘卖,各买一套就可开始学习。今年上半年的报考已过,下半年一般为6月1日至7月底开始报名,报名时请带身份证和报名费100元就可,如要买书和光盘则需另外加钱。

    s***