框架结构是什么结构?还有什么别的类型的结构吗?

好评回答
    框架结构是先用钢筋混凝土构成一个框架,并以它来作为承力体。是最坚固的结构形式。
    此外还有预制件结构,就是将结构件甚至整个一层地板在地面预制好,然后吊装到预定楼层。施工速度快,但坚固性最差。
    再有就是混合结构,就是先垒墙体,再铺水泥层。施工速度慢,坚固性介于两者之间。
    后两者的结构本质是一样的,都没有承力框架,墙面既起分割作用,又是承力结构。

    拈***

其他答案

  • 带着贝壳旅行,你好!
    我不同意nhwx101大师的“(框架结构)是最坚固的结构形式”说法,比它坚固的“大有人在”。
    简单的说吧:框架是一种结构形式,形象看的话,就是把受力的梁、柱组合成一个“(纵横)框架”来承受的各种荷载;它可以有砼、钢、或者钢-砼组合、甚至木结构。
    至于“别的类型的结构”,从结构受力形式来分,高层的主要形式 home915 已经说了,我就不罗列了;其它还有网架结构、钢架结构、排架结构、拱壳结构、索膜结构......等等。从材料来分,有钢筋砼结构,砖混(或砌体)结构,钢结构,木结构等。

    胡***