麦哲伦怎么证明地球是圆的呢

都知道:麦哲伦船队航行用实践证明了地球是一个园体,论据是不管从西往东,还是从东往西,都可以环绕我们这个星球一周回到原地。但是,地球如果是方的,同样也可以朝一个方向航行回到起点啊?这能作为地球是圆的证据么?

好评回答
    个人认为,说麦哲伦证明了地球是圆的,实际上相当于说他证明了地球不是平的,而并非说他证明了地球是个球体。

    N***

其他答案

  • 海上行船 对面过来的船是最先看到桅杆再看到船体的 如果海洋是平面的话 是不会发生这样的情况 唯一的解释是海有个弧度 而不是方的

    c***

  • 航海的经验,加上对星体的移动的观察.
    地球进行着自转,根据运动学原理,应该近似球形

    山***

  • 主要依据是:
    1、在海上航行的船驶近的时候总是先看到帆, 而且在各个角度是都是相同的现象, 而且球是最对称的立体型。
    2、帆船远去时,船身比桅杆先消失。

    一***

  • 不用那么麻烦,月食就很少地证明了这一点,你看地球在月球上生成的影子不是圆的是什么?要是方的也不可能出现海平面的.

    1***

  •    地球不是圆的       。 因为是不规则的球,所以绕一圈以后能够回到原点。如果是方的,那么当他走到边缘的时候就会走到尽头,

    万***

  • 他不能证明地球是圆的。
    能绕一圈还有许多可能的形状。
    但是绝对不可能是方的。原因同上。

    0***

  • 如果地球是方的,就如一个小虫子在桌子上爬行,到了边缘,它就不敢再往前爬了。

    f***

  • 如果地球是方的,那么当麦哲伦走到正方体的棱的时候......

    o***