儿童趣味学任何一种知识(比如科学知识、科技制作、生活常识、安全常识、实验、动手动脑、体育、文艺等等)

请教儿童趣味学任何一种知识(比如科学知识、科技制作、生活常识、安全常识、实验、动手动脑、体育、文艺等等)的动画片、教学片、光盘、软件等等!或者可以从网上下载儿童趣味学任何一种知识的动画片、教学片、光盘、软件等等!

好评回答
      你好!
        推荐地址:
       儿童小百科趣味故事选 内容简介
    蜂鸟
    蜂鸟是世界上最小的一种鸟。它们极其微小,鸟窝就像我们平时吃药时用的杯子那么大。它们的蛋就像白色的小豆。
    蜂鸟在空中好比是一块会发出嗡嗡声响的宝石。它的双翼快速拍动,你几乎看不出它们在动。
      它能向前或者成直线地上下飞行,它甚至能逆向飞行!在阳光的映射下,它的双翼呈现不同的颜色。它飞行时发出的声音就像陀螺转动时所传出的柔和的嗡嗡声。 很久以前,有人听到了这种柔和的嗡嗡声,于是就把这种鸟叫做蜂鸟。与大多数鸟相比,蜂鸟更不怕人。当你走近官叶,它并不飞走。
       你似乎从来也没有看到过这些颜色发亮的小鸟停在地面上。它们的腿太无力,太细了,难以跳跃。不过它们的双脚比较有力,可以抓住树枝上的叶片,所以在那里最容易看见蜂鸟窝。这窝追得就像树枝上一块凸出的小块,是蜂鸟躲避敌人,保护自己宝宝的好地方。 正在空中翱翔的蜂鸟就像一朵折断花茎的花朵那么俊俏。
      当它把长而尖利的嘴深深地插入花中时,它能几乎静止不动地停留在空中。它那细细的、舌尖弯曲的舌头吸食甜蜜花朵的汁液——就像你用吸管品尝玻璃瓶中的饮料那样。 啄木鸟 在所有的鸟类中,啄木鸟是最好的木匠。 啄木鸟喜欢吃隐藏在树皮中的虫。它保护树木抵御在树皮内部吃食的虫子。
      它的嘴长而坚硬,没有裂缝,能嗒嗒嗒地啄开木头,它的舌头特别长,能像矛一样刺向被啄开的树皮内的虫子和卵,作为食物。 啄木鸟的每只脚上有4个长而有力的脚趾,两个在前,两个在后,每个脚趾长着长而锐利的爪子。这些爪子使鸟啄食时不至于从树枝上滑下来。
      它那粗硬而尖尖的尾羽也有作用,啄木鸟靠它可以牢牢地倚在树上,防止跌落。 啄木鸟还利用自己长而尖硬的嘴建造自己的家。它们通常在已死亡的树上啄出大的圆洞、井且在里面筑窝。这窝非常舒适,而且十分安全隐蔽。当啄木鸟搬家后,别的鸟会经常到那儿去住。
      啄木鸟每年要建速新窝。 除了澳大利亚的新几内亚外,啄来鸟几乎分布于全世界,但以南美洲和东南亚数量最多,少数温带种有迁徙习性,大多数终生都在树林中度过,以螺旋式攀缘树干来搜手昆虫,只有少数地上觅食的种类能像雀形目鸟类一样栖息在横枝上。 鹈 鹕 鹈鹕是一种大鸟,它的体长可达2米。
      羽毛大多为白色,双翼大而阔。它的四个脚趾间有全蹼相连。它那巨大的嘴下垂着长长 儿童小百科趣味故事选 本书目录 霸王龙 蜂鸟 啄木鸟 猫头鹰 鹈鹕 水獭 河狸 草原犬鼠 豪猪 海绵 獴 长颈鹿 河马 熊 沙丁鱼是怎样放入罐头的 乡下的春天 城市的春天 乡下的夏天 城市的夏天 乡下的秋天 城市的秋天 乡下的冬天 城市的冬天 喂,雪花 住宅 它们是什么? 吃垃圾的卡车 我们怎么感知温度 水上旅行 活动桥 船是怎样进入狭颈小口瓶的? 冒烟信号 莫斯科 紧急呼救信号 我们怎样了解周围的世界 宇航员魏斌 儿童识字软件软件等级:( 更新日期:2007-4-28 22:36:32 授权方式:免费软件 软件大小: 1。
      07 MB 运行环境:Win9X/Win2000/WinXP/Win2003 文件类型:RAR 相关链接:官方主页 下载总数:269次 下载地址: 软件介绍: 早识字,早开智。此软件与人教社教材同步,快速提高孩子的识字能力,体验学习的成功 很多的哦! 。

    实***