怎样辨别天然毛皮和人造毛皮?

比如赤狐,白狐,灰狼,白狼,豹,雪豹,老虎的毛皮等等。(小弟一共就30分,望求达人开恩解答!感激不尽!千感万谢!)

好评回答
        天然毛皮和人造毛皮辨别方法
    1、取一根毛,用火点燃。若立即炭化为黑色灰烬,并有一股烧毛发味,是天然毛皮;如立即熔化,并有一股烧塑料味,是人造毛皮。
    2、拨开毛,看毛与皮连接处,若每一个毛囊有3-4根毛均匀地分布在皮基上,是天然毛皮;如有明显的经纬线或面基形状,是人造毛皮。用力提拉毛被,拉不动者为天然毛皮,而拉起者是人造毛皮。
    3、对光验毛。天然毛皮被有较长且硬的针毛、较粗硬的刚毛和柔软的绒毛,各种毛的长度不等,整张皮不同部位颜色差、长度、密度、手感均有区别,而人造毛皮一般都毛被齐整,且毛被光泽较晦暗。

    夜***

其他答案

  • 这个问题“夜雨风瀛”,回答的已比较全面了,我曾在某人造毛皮厂干过。所以明白。
    这里补充一点:
    1、手感比较,真毛皮手感滑顺,底皮对搓也比较滑,而人造毛皮,就算制作再精细,手感也有点毛毛的,不够滑爽。

    1***

  • 有小孔的是真的.

    福***

  • 怎样识别天然毛皮和人造毛皮
        1. 揪一根毛用火点燃,人造毛皮会立即熔化,并发出一股烧塑料制品的气味;天然毛皮点燃后,立即炭化为灰黑色灰烬,并产生一种烧头发的气味。
        2. 拨开毛,看毛与皮的连接部,人造毛皮有明显的经纬线或布基开头天然毛皮则以每一根毛囊3~4根毛均匀地分布在皮板上。用手提拉毛被,人造毛皮可以从皮板上稍稍拉起,而天然毛皮绝对拉不动。
        3. 对光验毛,人造毛皮一般都毛被整齐,毛被光泽较粗糙;而天然毛皮毛被则有较长且硬的毛针、较粗硬的刚毛和柔软的绒毛,各种毛的长度不等,整张皮不同部位色差、长度、密度、手感也均有区别。

    早***