真丝衣服起皱怎么办?

好评回答
      丝衣服怎样除皱和复白?
    除皱法:将真丝衣服在清水时漂洗干净后,用半盆30℃左右的清水,放一小匙食醋,将衣服浸泡20分钟,捞起勿拧,带水挂通风处晾,用手将皱纹抚去和整形,待半干时,用灌满热水的玻璃瓶或低温熨斗在衣服上稍熨一下,便可除去皱纹。  复白法:将变黄的真丝衣服泡在干净的淘米水里,每天换一次水,三天后黄色就可褪掉。
      如果有黄色汗渍,可用冬瓜汁洗去。 天然毛皮和人造毛皮的辨别? ⑴揪一根毛,用火点燃。若立即碳化为黑色灰烬,并有一股烧毛发味,是天然毛皮;如立即熔化或被烧处缩成球状,并有一股烧塑料味,是人造毛皮。  ⑵拨开毛与皮连接处,若每一个毛囊有3-4根毛均匀地分布在皮板上,是天然毛皮;如有明显的经纬线或布基形状,是人造毛皮。
      另外,用手提拉毛皮,拉不动者为天然毛皮,而拉起者是人造毛皮。  ⑶对光验毛。天然毛皮的毛被有较长且硬的针毛、较粗硬的刚毛和柔软的绒毛,各种毛的长度不等,整张皮不同部位色差、长度、密度、手感均有区别,而人造毛皮一般都毛被齐整,且毛被光泽较粗糙。

    1***

其他答案

  • 挂一会儿,就会好的
    我喜欢穿真丝针织衫,好打理,不易起皱
    像鄂尔多斯的真丝针织衫,我有不少呢
    其它牌当然也有
    品牌不重要,主要是质量好,适合自己
    谢谢~~

    雪***

  • 真丝衣服喷湿后,装入塑料袋放入冰箱,10分钟后取出就易烫平。

    l***