公开吉利金刚维修记录----想买的务必先看!!!

声明;本人已是认证车主以下所记录的均为有据可查的,真实的,
最新的故障及维修情况见记录最后
2006年购的金刚1.6,至今跑了1万公里.买后第二个月就发生油漆脱落问题,并且越来越严重,经过多次交涉后,厂家终于承认不是人为,先后做了局部车门重喷,引擎盖重喷直至最后整车喷漆(拍了录像).(前后耗时几个月,期间辛苦不再祥诉......目前还不知重喷油漆可以耐多久)除此外至今更换的部件:

CD机时间误差太大,慢约8分钟/月---更换(地摊买的10块钱闹钟都不会有这样误差);

左前门锁坏---更换(故障不会锁门,坏了一星期才发现,怎么不用遥控就可以直接开门,幸好,车没有半夜被人借走)

前左右大灯漏水---更换,

左后灯漏水---更换,

1挡出现卡死现象---更换变速箱齿轮,(买后第二个月开始时常发生,有一次卡死停在半路等维修厂过来确认故障--维修厂要眼见为实,证明并非谎报,终于在2007-06厂家来人维修)

左右后避震器异常声音---更换,

换档手柄球损坏---更换(我已做好准备,半年更换一次手柄球,不过以后要自费)

排气管腐蚀---更换(同上,难道排气管寿命只有1万公里?)

中控门遥控失灵---更换中央集控器(一次出门遥控器失灵开不了门,用锁匙开门后响着报警器开车了,原来开警车感觉不错!)

右后门自动锁失灵---更换,(打不开门)

空调不冷,开后十几分钟才会感觉冷气---维修(其实开车时出汗可以增加车内湿度,有益健康!).
故障;2007-07-19 右前门中控锁失灵,更换门锁控制器,且门把手盖松脱,维修员说没的修只能上了胶水!至此,金刚车修理已开始用上胶水来糊弄了!!!
070804 唯一还未坏的右后门也坏了,无法上锁,又在周末去修车厂报道,原来控制器插头脱落,维修员是重新插上后涂了胶水(晕!!TMD!)至此4个车门已全部修过一遍!
070808 下午外出办事开始出现左前门无法关闭,整个下午外出办事,车在停车处都是狂响(门未关紧自动会报警!,当晚下班赶紧去修车厂(当时正好台风福建登陆),居然门框上锁环移位,值班修理员修理是用铁锤硬敲回!!!
最新问题;整车重喷过的油漆又开始出现容易掉漆,目前里程12000
原以为有了车可以周末去玩玩,现在几乎是周末要先安排去修车厂报到!!!
难道买汽车时为了天天往修车厂跑吗?投诉 88,客服小姐(650*)回答:有问题帮你修好就是!
朋友们,三思而后行!!!以上维修都是保修期内,想买车的朋友如果做好准备,决定过了保修期每年自费更换一遍零件的心里准备,那不妨大胆买吧!

全部答案