请教各位高手

我刚刚开始买基金,对基金还不是十分的了解。我想请问各位高手:如何来选购适合自己的基金、如何判断一支基金增长的潜在能力如何!谢谢!

好评回答
    如何来选购适合自己的基金要看你是属于什么类型的投资者,是稳健型,还是激进型。

    随***

其他答案

  •   首先确定你的钱买基金能放多常时间,二确定自己是激进型还是稳健型或是保守型,一个最简单方法就是你买了一只基金晚上能否入睡,天天挂在心上。如果是上述,那你最好买债券基金,风险小,收益也低一点。如果能承受点风险,钱2-3年不用,可买稳建的平衡基金或股票基金。
       如何判断一支基金增长的潜在能力如何? 表2:2007年二季度重点关注10只开放式基金 关注基金 基金类型 基金风格类型 投资理念和风格特点 关注理由 华夏精选 偏股混合 大盘成长 注重股票的阶段性价值,积极调整组合,操作风格偏灵活 选股能力很强,思路独特,操作灵活。
      兼具收益抗跌特性 东方精选 偏股混合 大盘核心 操作风格十分积极,集中度高,换手率高 小规模基金,操作风格十分积极,选股思路独特 巨田基础 股票型 大盘核心 操作风格十分积极,集中度高,换手率高 小规模基金,操作风格十分积极,选股思路独特 兴业趋势 偏股混合 大盘核心 风格稳健偏灵活,投资较分散,换手率低 风格适度灵活,组合结构优秀 兴业全球 股票型 大盘核心 操作风格与兴业趋势类似,但组合特色差异较大 波动性略大 中信红利精选 股票型 大盘核心 风格稳健。
      高仓位,周转率低,投资分散 组合动态估值较低 中银中国精选 配置混合 大盘核心 风格稳健。
      仓位较低,周转率低,投资分散 组合动态估值低,抗跌性强 海富通回报 配置混合 大盘成长 风格稳健偏积极,投资较分散,换手率高 鲜明成长特色,抗跌性强 长城久泰中标300 指数型 大盘核心 - 指数成份股涵盖主流投资品种,基金跟踪指数能力较强 友邦华泰红利ETF 指数型 大盘核心 - 指数成份股动态估值偏低,下阶段有望表现良好 。

    欢***