如何实现一台电脑同时能上局域网和广域网

我单位能上广域网,可我的电脑又必须有时间上局域网(单位内部封闭网络),现有设备是一台交换机.上局域网和广域网要来回更换IP地址(两个网络分别是不同号段的IP地址,一个是 另一个是 ),请问各位大侠如何解决?

全部答案

  • 用双网卡可以解决,还有一种方法,你把你的网卡设两个IP地址.
    第一个IP地址一定要设成广域网的.再设好网关和DNS
    第二个IP地址设成局域网的,可以不用网关
    具体设法:
    打开Internet 协议(TCP/IP)属性
    点击"高级"
    点击"添加"就可以了.

    m***

  • 这个需要询问你们单位的网络管理员才行,只修改IP地址一般情况是不能够更换网络的,必须还要“默认网关”和“DNS”才行,如果你不想询问网络管理员,你可以去查看其他能上互联网的计算机的IP设置,当然你的IP地址也不能与其他机器完全一样,IP地址的最后一位还是要有一点点变化才行。
    当然,以上说的前提是一个交换机出来的线路即可上内网,也可上外网。

    h***

  • 晕……最近一直研究程序,没怎么考虑网络问题。
    内啥,给网卡设俩IP能解决不?

    維***

  • 用双网卡,
    一个接内网
    一个接外网

    东***

  • 非常可能是你们局域网的网管在服务器端作了设置:某个 IP 段的可以出局域网。非这个 IP 段的,就只能在局域网里面逛游了。
    而且如果这个设置,把你机器的 MAC 地址和 IP 以及端口绑定,那可真不知道该咋办了。即便改用“浮动 IP ”设置,恐怕也不行。
    网上搜搜看,在“IP地址工具”里看看有没有现成的程序,用程序来改变IP地址设置的。如果有,每次更换 IP 用这个程序要省很多事了。
    其他牛人们看有否办法。
    ---------------------------
    楼下牛人们的办法应该是可行的:
    要么用双网卡,要么一个网卡绑定两个 IP 地址。应该都可以。
    只是不知道在用双网卡的时候,上网操作,浏览器是如何自动甄别该用哪一个网卡获取数据的。
    牛人们能否给个详细点的解释? 多谢了。也省得我再另提问了。

    闲***

  • 只能切换更改IP,鱼和熊掌不可得兼。

    轩***