电脑上,网络连接的实际地址的数值如何更改?

好评回答
      你说的“实际地址”是类似于   这样一串码组成的地址吗?
    如果是这样,那他是没法改动的。
    这个地址,称为 IP 地址,是你在连上网时,网络公司给你分配的。当你下网了,这个地址就释放给网络公司,供别人使用了。下次你再上网,系统再给你分配一个,或许仍然是这个,或许是另外一个(如果这个已经被别人占用了)。
      这种 IP 的使用方式,称为 浮动 IP 地址。 另有一类“固定 IP 地址”方式,就是你在申请安装宽带的时候,向网络公司说明,要求使用这种“固定 IP 地址”,这个方式,上网费用比“浮动 IP 地址”高,这个地址就更是不可以改变的了。你上网前,要把你机器的 TCP/IP 设置,设置成这个固定的地址,你上网时,网络公司的服务器,会验证你的用户名,当用户名输入正确,他就会把这个地址给你用了,你下网了,网络系统收回这个地址,但不再给别人使用。
      空留在那里,也不给别人使用。所以网络公司要多收你钱。 无论你用的时“浮动 IP 地址”还是“固定 IP 地址”,这个 IP 地址都不是由用户自己可以随意更改的。如果你连上网了,那么这个地址在整个 INTERNET 中将是唯一的!相当于你在整个网络上的一个“门牌号码”。
      所有你请求网络传给你的数据,都会发送给这个 IP 地址(网络软件不管是不是你,他只认这个 IP )。所以说,这个 IP 就不能更改了。 但如果你用的是“浮动 IP 地址”方式上网,那么你下网断线后,再上网,可能!注意,只是“可能”!这个数值会变:是因为当你下线了,网络公司就把这个地址给另一个要上网的人用。
      你再上网,网络公司就给你一个新的另一个 IP 使用。 但是如果当你下网后,整个网络里没有别人要上网,这个 IP 就闲置着,你再次上网,系统还会把原来的那个 IP 分配给你用。 所以“浮动 IP 地址”只是有改变的“可能”。而不是每次都给你新的。
      这种变化完全是随机的。要看你所在网络的整个网络资源是否充裕,用户是否很多等因素。 另外,还有一个地址,即是俗称为 MAC 地址。这个地址,原本是烧录在网卡的 EPROM (一种可擦除重写的存储器)中,每块网卡都有自己唯一的这样一个地址。也就是说,在世界上所有的网卡中,没有两块网卡这个地址是相同的。
      因而他也称为网卡的“物理地址”。在操作系统安装网卡驱动的时候,读出后写入注册表中。如果你需要改动这个地址,一个办法,是用 EPROM 读写器,重新烧录网卡中的 EPROM 芯片。但现在很多网卡,EPROM 都是已经是焊接固定在板子上了,所以改变起来比较困难。
      另一个办法,就是改动注册表中的那个地址。不过,当你再次重装网卡驱动的时候,这个地址还是会被用网卡上 EPROM 里面的物理地址替换掉的。 --------------------------- 不过,建议你没很大必要最好不要更改这个 MAC 地址,对于有些网络服务商,是把这个地址和 IP 或者端口“绑定”的。
      如果你就是选用这样的网络服务商,这样,你上网的一些高级应用,可能就会有问题了。

    闲***

其他答案

  • 即网卡的物理地址,打开 本地连接 属性,配置网卡,选择高级,选择Network address,在相应框中填写更改值

    小***