房子装修先做门窗还是先做地面

房子装修先做门窗还是先做地面?

好评回答
      先做门窗再做地面!
    家装一般的施工工序参考:
     1、 如果有需要拆改墙,重新砌墙的,最先进行;然后改装水电、布管。其中包括定开关插座位、按要求拉冷热水管、拉电线,水管用铝塑管,电线用国际电线外套PVC管。
    2、 水电验收合格后,木工进场,水泥工厨卫墙身防水处理和贴瓷砖。
      木工包括有吊天花、制作各种柜子、装饰墙、房门、包窗套等。 3、 木工完成后,就是木饰面上清漆和天花墙身批灰、刷乳胶漆。木饰面上环保漆约8遍,天花墙身批灰要视其平整度而定,一般的房子较平整约批3次,较差的则要6-8次,批灰平整后刷环保乳胶漆,一般立邦漆、ICI刷3遍,多乐士刷2遍。
       4、 天花墙身处理完后,开始地面铺地砖或木地板。地面要首先找平,现在一般的房子交楼时的平整度都足够,若较差的需要另做水泥沙浆的找平,另外铺实木地板要先用夹板打底,铺防潮棉,才铺上木地板,而复合木地板一般不需要大地板,可以直接铺上。 5、 以上项目完成后,剩下是安装洁具、灯具。

    烟***

其他答案

  • 都有利弊!!最后都是收拾卫生结尾!!

    %***

  • 如果是自己做 ,就先做门框后铺地,如果是在外面定做,就是先做地面后装们..

    馨***

  • 当然是先弄门窗了呀,否则先弄地面的话,会破坏地面的美化,我想装修的问题有非常多,很多种情况,你可以看看下面的网址
    &tracelog=sina_iask里面有各种装修方面问题的解答希望能帮到你

    遇***

  • 可以同时做
    互不影响!~
    但是唯一要注意的是  门
    如果你铺设地砖或是木地板有个高度问题
    小心你的门做好后到时候开不开!~
    那就麻烦了

    Q***