不该赡养父母吗?

自打从我自己为人母后,我更加体会到为人父母的艰辛;更加明白父母是如何含辛茹苦地把自己养大;也更深的体会到“用心良苦”这一词的含义。我真就不明白为何社会上会有那么多的人不愿意赡养自己的父母,难道他们自己就没有老的一天吗,他们自己的小孩如果将来也是这样子来对待他们的话,那么他们又将该如何呢?有很多的媳妇不愿意赡养家公家婆,这是为什么呢,难道她们自己没有父母吗?如果她自己兄弟的老婆也不愿意养她的父母的话,那她该拿什么理由去和她们理论呢?我自己也是人家的媳妇,是的,我的婆婆爱打麻将,我们不喜欢,可我的公公也和她一起几十年了,一直都没有嫌弃过。那作为我一个新加入到家庭中来的儿媳妇我自然也没理由去嫌弃婆婆了,更重要的是她毕竟是老公的母亲,是把我老公含辛茹苦养大的生身母亲,这样我也就更加没有理由说不去善待她了,我妈妈常说:“长辈再怎么错都好,他永远都是我们的长辈,只要活着一天你就必须对他负责到底”。我觉得这话说的很在理,公公婆婆是无法和自己的父母相比的,儿媳妇也不可能和女儿相比的,那么知道这个理了也就释然吧,父母忙碌了一辈子如今都老了也不知道什么时候就会突然的离我们而去,那时候就是想要他们也要不来了,自己也有老了的一天,别等到自己老了的那一天才来后悔,更别等到自己老的那一天被自己的小孩说:“你当年也是这样对待爷爷奶奶的呀!”

好评回答
    人生本就无奈,人生三不能选,父母就是其一,若能忍就忍了吧,把她当不懂事的小孩来看,也许心里好受些.

    寄***

其他答案

  • 站着说话不腰疼,你们以为婆婆是那么好伺候的吗,用百分百的好心要是能换来个好脸色,我会伺候她的,不然我不能郁闷疯了我的,我只能付给钱给她.

    天***

  • 好媳妇,我想你一定是结婚时就和你婆婆在一起过的,或是结婚时你的房子都是你婆婆给你们买的,再就是你婆婆就一个儿子.
    我就不信你结婚时,你婆婆有房不给你,留她小儿子,你去租房子,你没结婚时给婆婆小姑买衣服,十几年如一日地对他的家人们,只要个好脸子都有难,婆婆句句伤你.偏疼小儿子和媳妇,楼房平房都给她小儿子,你婆婆硬帮帮的,看你条件好了,要和你过,就装病就不会做饭了,不会吃饭了,衣服不会洗了,你的小叔子,小姑子总觉得他哥挣的钱多用话来压你,我说出的话好象有些不孝,他们能自理我认可拿钱顾人伺候他们,我也不愿看她的脸色.要是不能自理我会伺候他们的.你不可能无怨无悔地伺候他们..................

    风***

  •   好 媳 妇. 我 敬 重 你! 你 的 为 人 处 事, 孝  敬 老 人, 应 是 现 在 年 青 女 性 的 榜  样! 但  愿 我 们 这 个 社  会 更 多 一 些 你 这 样 的 孝  敬 老 人 的 媳 妇, 那 么 老 人 们 会 更 加 健 康 和 长  寿.

    s***

  • 说句实话:人天生就有私心,亲情无限,不亲就是不亲,如果说做媳妇死心塌地、没有丝毫怨言的,像对待自己亲爹娘一样,去心甘情愿的扶伺公婆,很不真实,你说应该不? 应该提倡,但做儿子的呢?如果儿子做得很好,善待爸妈、孝敬丈母娘、爹,那才是两好和一好;
    如果夫妻双方各自对自己的父母尽责尽责,榜样的作用和相互影响,一定会处理好阴差阳错,如果丈夫做甩手,一味强调做媳妇应该怎样孝敬,那纯属无稽之谈!
    特殊情况例外。
    人与人之间很微妙,有时候一番好意会让你雷霆大发,有时候,你会很情愿的善始善终,这就要看夫妻感情的建造了,你们心贴心,一切才会相安无事;一个好男人背后站着一个更好的女人,一个好女人背后站着一个更好的男人,道理就是这样简单。

    旮***

  • 你说的很对,孝敬长辈是我们应尽的义务.如果他家的人对你们一点不 关心,有房闲着不给你,你去租房,在你困难时用婆婆的钱要利息,她又不缺钱,钱还是你爱人在家挣的多.你十几年如一日的用百分百的好心想换个好脸子都换不来,条件好了你又给他家老的少的,婆婆仍对你不好,句句伤你,她硬帮帮的身体要你给她洗衣做饭,要你嗣后她,你还会这样说吗.?

    美***

  • 你纯粹是站着说话不要疼.如果他们家长对你们所有的事情都一点都不关心,你还能这么说吗?我们赡养我们的父母当然是责无旁贷的.

    w***

  • 都象你这样,家庭就和谐了,有矛盾地有小的做的不好,也有老的做的太差.

    1***